Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 29 января 2022, 21:00

Курское «Динамо» в Евролиге на выезде победило испанскую «Жирону»

Баскетболистки «Динамо» (Курск) вечером 29 января провели отложенный ранее выездной матч женской Евролиги с испанским клубом «Жирона». Подопечные Василия Карасева добились важной волевой победы на чужом паркете со счетом 66:71 (21:9, 19:22, 12:23, 14:17).

В поединке первого круга в Курске осенью динамовки крупно разгромили испанок — 92:75. Однако для продолжения борьбы за место в четверке лучших по итогам группового этапа коллективу из Курской области нужна была победа. О ней грезили и хозяйки паркета. Так что поединок, перенесенный почти на три недели из-за коронавируса в Испании, выдался жарким.

Пропустив трешку от испанок в дебюте, гостьи усилиями Наташи Ховард довели счет до 4:5. Затем у «Жироны» получилась серия 0:12, которую не смог прервать и тайм-аут Карасева. Лишь при 4:17 броски Юлии Козик и Эпифании Принц с бонусным штрафным позволили сократить отставание. Но у испанок залетел дальний бросок — 9:21 в их пользу после 1-й четверти. В очередной раз загнав себя в сложную ситуацию, из нее пришлось выбираться.

Второй отрезок игры, начавшийся с атаки Ховард, вышел равным. Динамовки к большому перерыву отыграли три очка. Предварительный итог к «экватору» подвела Арике Огунбовале — 31:40.

В дебюте 3-го периода она же начала серию, после которой курянки «съели» 9-очковый отрыв. Три попадания Ховард подряд и уже 41:40 в пользу «Динамо».

Пошли баскетбольные «качели», команды поочередно уходили вперед на 2-4 балла. К исходу получаса удачливее оказались гостьи, Принц забила из-за дуги — 54:52 повела команда Карасева. В баскетболе есть неписаное правило: кто выигрывает 3-ю четверть, обычно выигрывает и матч. Сработало!

Принц задала тон продолжению удачных атак. И хотя испанки еще раз сумели выйти вперед (56:57), «Динамо» провело концовку хладнокровно. Ховард и Огунбовале вернули бело-голубым перевес, а затем Арике установила окончательный результат — 71:66 в пользу Курска.

Ударную тройку «Динамо» сегодня составили Ховард с красивым дабл-даблом — 33 очка + 19 подборов и показателем эффективности «плюс 36», а также Огунбовале — 16 и Принц — 15 баллов. Интересно, что все остальные курские игроки, выходившие на площадку, заработали вместе 7 очков.

Сергей Яшин, фото fiba.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023