Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 января 2022, 10:43

Курск ночью дороги от снега убирали 59 единиц техники

После снегопада, который прошел в Курске 11 января, коммунальные службы приступили к уборке снега. Ночью дороги чистили 59 единиц техники.

Как рассказали в комитете дорожного хозяйства Курска, рабочие проводили повсеместное прометание снега и обработку реагентами улиц и дорог. За ночь было израсходовано более 600 тонн песко-соляной смеси.

Особое внимание уделяется уборке пешеходных маршрутов, остановок общественного транспорта, подходов к социальным учреждениям, подземным переходам, — уточнили в мэрии.

Юлия КУРАСОВА, фото администрация Курска


Отзывы читателей (1)


Андрей14 января 2022, 08:34:29
e-mail: adk15@mail.ru, город: Курск

Стараются коммунальные службы, но видимо техники маловато. Надеюсь все же почистят дороги, чтобы бордюры были видны. Утром сегодня, да и всю неделю, да и что уж там говорить всегда, если снег сам не растаял, 50 лет Октября заужена с двух сторон, как минимум на 70 см с каждой стороны, в результате крайние полосы становятся узкими и ехать не наезжая на разметку между средней полосой невозможно. Двор у дома пр-та Дружбы 22 вообще не чистится, дворник УК почистит дорожку шириной с лопату и все, порожки слава богу тоже, ну и достаточно, снег сваливает тут же, под ноги, горы копят.
Проезжая часть двора вообще не чистится. Отговорка УК знаете какая, что они обязаны чистить свежевыпавший снег, только он не чистится и превращается в не свежевыпавший, а его чистить УК не обязана согласно договора, а что, удобно.. Еще отговорка — машины мешают, звучит как издевательство, а то, что это данность, с которой нужно работать их не смущает, машины были, есть и будут, это все равно, что жаловаться при уборке дома, что шкафы и диваны мешают. Лопаткой аккуратно не пробовали?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022