Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 января 2022, 09:51

Губернатор Курской области предупредил управляющие компании об ответственности за уборку снега

На оперативном совещании в Доме Советов 10 января губернатор Курской области Роман Старовойт предупредил управляющие компании об ответственности за уборку внутридомовых территорий. Как выяснилось, некоторые УК во время снегопадов ни разу не вышли на уборку снега.

- Снежная зима — это хорошо для сельского хозяйства, — заметил Роман Старовойт. — Но тем, кто занимается содержанием дорог, снегопады принесли дополнительные сложности. В течение этой недели ожидаются еще снегопады. Основная задача — расчистить основные магистрали, тротуары, подземные переходы.

Губернатор рассказал, что ему поступают жалобы на заснеженные дороги в Льгове, Фатеже, Железногорске, Курчатове... «Пишут практически из всех райцентров, — говорит Роман Старовойт. — Прошу организовать уборку и напоминаю об ответственности владельцев зданий, торговых комплексов за расчистку прилегающей территории. Некоторые управляющие компании по несколько дней не выходили на расчистку придомовых территорий. Обращаю внимание жилищной инспекции на контроль за ними и вплоть до лишения лицензии. Надо выходить на владельцев УК и применять меры, чтобы они выполняли свои обязанности. Люди платят деньги и вправе требовать выполнения необходимых работ».

Юлия КУРАСОВА, фото автора


Отзывы читателей (2)


Марина10 января 2022, 12:16:34

Сколько предупреждать?
Штрафы и только! Всём, кто не следит за прилегающей территорией. Иначе никогда мы не избавимся от хамства, наглость и бездействия...
А людям, что травмы получают "на ровном месте" нужно в суд подавать на эти организации, тогда , может быть, спохватятся.



ДСП10 января 2022, 17:45:45
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Управляющие компании есть, дворники есть, ответственность есть, но снег, будь он неладный лежит до сих пор на заледенелых дорожках и колечит мерзавец людей. Вопрос всегда уже несколько десятилетий один — за что мы платим деньги ?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022