Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 января 2022, 08:45

Курск вошел в пятерку городов России с самым низким уровнем тревожности

Специалисты Финансового университета при правительстве РФ провели исследование по оценке качестве жизни в российских городах с населением более 250 тысяч человек по итогам 2021 года. По разным параметрам были составлены рейтинги. Столица Курской области попала в пятерку городов с самым низким уровнем тревожности.

Как сообщает ТАСС, в список городов, качество жизни в которых признано самым высоким по итогам 2021 года, оказались Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск и Владимир. Далее идут Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала. По этим показателям Курск в лидеры не попал...

При оценке качества жизни в центре внимания были распространенность деструктивного поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода людей, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к культурным ценностям, оценка работы городского дорожного хозяйства и ЖКХ, качества медицинского обслуживания населения, среднего и высшего образования, климат для ведения бизнеса, состояние экологической среды, уровень озабоченности жителей различными проблемами.

По каждому параметру были выбраны 15 лучших городов. В частности, самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличаются Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург.

В первую пятерку городов с самой низкой склонностью населения к миграции в поисках лучшей жизни попали Махачкала, Грозный, Краснодар, Стерлитамак и Калуга. Самый высокий спрос на культурные ценности исследование показало в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Брянске и Иванове. По оценке жителей, лучше всего медицина работает в Сочи, Магнитогорске, Москве, Грозном и Липецке, а система ЖКХ, по мнению населения, — в Грозном, Иркутске, Нижневартовске, Махачкале и Екатеринбурге.

А вот в Топ-5 городов с самым низким уровнем тревожности настроений населения включены Калуга, Тула, Йошкар-Ола, Курск, занявший по этому показателю 4-е место, и Томск.

В пояснении отмечается, что оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России и сведения из различных открытых баз данных.

Сергей Яшин, по материалам ТАСС, фото из архива


Отзывы читателей (3)


Ольга7 января 2022, 14:22:30
город: Курск

Интересно кого же это опрашивали, большинство сидит на антидепрессантах, может поэтому тревожности меньше. Как дожить от з/п до з/а, не потерять работу, цены как на дрожжах растут, а зарплату годами не поднимают. Выручки только аптеки имеют. Наверное администрацию Курска и области опрашивали, там тревожности совсем нет, затишье и болото



Марина7 января 2022, 15:22:16

Самый высокий уровень пофигизма и хамства.. К сожалению..



Овод8 января 2022, 12:51:23

Это говорит о том, что куряне живут плохо, но их это не тревожит?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022