Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 января 2022, 13:45

В Курской области сотрудники приюта для животных напали на волонтеров

Зоозащитники из «Право жить» сообщают, что животных в приюте, расположенном в Фатежском районе Курской области, содержат с нарушениями. Данный факт был выявлен в ходе неожиданной инспекции.

Речь о приюте «Милена», который уже оказывался в центре скандала. Здесь год назад медведь напал на женщину.

Зоозащитники неоднократно посещали место. Условия содержания животных вызывают у проверяющих претензии. На днях они вновь наведались в «Милену» и, мягко говоря, остались недовольны увиденным. Произошел конфликт: у гостей (они были из Белгорода), по их словам, отняли телефоны, на которые шла съемка, одна из зоозащитниц получила удар электрошокером.

«Ничего не изменилось: животные в дерьме, работники встречают общественных инспекторов с лопатами. Закончилось все опять полицией», — сообщает «Право жить» на своей странице в соцсетях, публикуя ряд видео с места.

На кадрах видно, что волки и собаки лежат в лужах, грязи, собственных экскрементах. Медведь находится в открытой клетке. Волонтеры предполагают, что он мертв: животное лежит без движения. Не исключено, что мишка пребывает в зимней спячке.

«Максимально просим придать огласке и обратить внимание надзорных органов на деятельность ООО «Милена» и прежде всего на условия содержания собак и диких животных. Ни в одном зоопарке, кроме передвижных, которые запрещены, не содержатся так животные», — отмечено в сообщении «Право жить».

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото «Право жить»


Отзывы читателей (2)


Овод6 января 2022, 14:50:51

" ... сотрудники приюта для животных напали на волонтеров... " — покусали?



Беспартийный большевик12 января 2022, 15:09:16

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки, к сожалению.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022