Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 января 2022, 11:01

Мошенники украли у жительницы Курска почти 2 миллиона рублей

В Курске расследуется очередной случай дистанционного мошенничества. Потерпевшей стала 51-летняя местная жительница.

По данным регионального УМВД, женщине позвонили якобы из службы безопасности банка. Горожанке сообщили, что от ее имени неизвестные незаконно пытаются оформить кредит.

«Во избежание финансовых проблем, мошенники предложили курянке самой взять кредит и перевести деньги на специальный страховой счет. Якобы, женщина таким образом защитит свои сбережения», — отметили в полиции.

Потерпевшая оформила онлайн-кредит на 1 миллион 700 тысяч рублей, перечислила деньги на указанные счета.

Идет разбирательство.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (2)


ия6 января 2022, 11:29:27

Молодец! Сколько можно говорить об этом?



Ворчатель6 января 2022, 13:46:54

Идиотизм неизлечим. Может если государству заявить, что перевод денег мошенникам будет расцениваться как помощь уголовникам или террористам и наказываться штрафом, равным переведенной сумме, тогда люди перестанут платить им деньги? Уже из каждого утюга вещают о мошенниках и о том, что ни правоохранители ни банки не звонят людям с подобными сообщениями. Даже в магазинах постоянно об этом говорят. Но все равно находятся "гении". Судя по новостям в "ДДД" уже даже сотрудники банка спрашивают не под влиянием ли мошенников берется кредит? Одну пытались полицейские остановить и были посланы. Неужели так трудно задаться простыми вопросами: "Если сотрудник банка знает что это не я оформляю кредит и это мошенничество, то почему он звонит мне, вместо того, чтобы вызвать охрану и полицию и арестовать мошенника?", "Каким образом взятый кредит может отменить тот, который якобы берут мошенники?", "Почему, если на меня оформляют кредит в одном банке, для спасения денег мне нужно набрать кредитов еще и в других банках?" и т.д.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022