Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 января 2022, 14:54

Жители Курска воспользовались сервисом поиска попутчиков и лишились денег

За несколько дней трое курян стали жертвами мошенников, пытаясь заказать поездку через популярный сервис поиска попутчиков. В полиции рассказали, что аферисты выдают себя за водителей, готовых подвезти, требуют внести предоплату, или оплатить полную стоимость поездки, переводя потенциального пассажира по ссылке на сайт-двойник. Итог — со счета списываются деньги и никто никуда не едет.

Так, поездка в Тамбов стоила жителю Курска 15 тысяч рублей, которые списались с его карты, как только он перешел по ссылке от лже-водителя, — рассказали в УМВД по Курской области. — 48-летняя курянка, заказывая поездку в Москву, перешла по ссылке, которую ей прислал водитель, ввела данные своей карты, с которой списались 8 тысяч рублей. 19-летний студент, поверив, что бронирует поездку к друзьям в Брянск, перешел по ссылке от водителя, ввел данные своей кредитки и лишился 3 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, используя сайт попутчиков, полиция рекомендует оплачивать поездку лично при встрече с водителем. «Оплату за услуги онлайн проводите только на тех ресурсах, которым вы доверяете, — говорят в УМВД. — Если от вас хотят оплаты через конкретный сервис, не переходите по ссылкам в сообщениях, а введите адрес сайта в браузере вручную. Обращайте внимание на URL-адрес страницы: если он содержит ошибки и неуместные слова или расположен в странной доменной зоне — велика вероятность, что это ловушка».

Юлия КУРАСОВА, фото автора


Отзывы читателей (2)


Николай5 января 2022, 15:37:53
e-mail: kozlitin59@mail.ru, город: Суджа

Что тут сказать? Без лоха и жизнь плоха. Есть ротозеи и есть кто этим готов воспользоваться. Не ищите халяву, где её нет.



Александр5 января 2022, 21:28:48
e-mail: robingood0578@mail.ru, город: Курск

Если сказать нечего, то лучше и не комментировать в самом деле. "Халяву", судя по написанному, никто и не искал, а оплачивал заказанную услугу.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022