Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 января 2022, 13:34

Тарифы в плацкартных и купейных вагонах проиндексированы на 4,3%

В соответствии с приказом ФАС России от 28 октября 2021 года, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе) поездов АО «ФПК» с 1 января 2022 года проиндексированы на 4,3% к уровню 2021 года.

Уточняется, что размер индексации не превышает параметры социально-экономического развития РФ, которые содержатся в прогнозе Минэкономразвития.

С 11 января 2022 года вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. Зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы.

При этом АО «ФПК» в следующем году продолжит проводить различные акции, направленные на снижение стоимости проезда.

Кроме того, в соответствии с приказом ФАС России, тарифы на перевозки пассажиров в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «Люкс» поездов формирования АО «ФПК», курсирующих во внутригосударственном сообщении, с 1 января 2022 года проиндексированы также на 4,3% к уровню 2021 года. Индексация коснется 5% поездов, не входящих в систему динамического ценообразования.

В вагонах купе, СВ и «Люкс» применяется система динамического ценообразования, при которой стоимость билетов формируется в зависимости от сезона, дня недели, спроса и количества проданных мест. В настоящее время системой динамического ценообразования охвачено 95% поездов АО «ФПК».

Юлия КУРАСОВА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022