Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

4 января 2022, 19:30

В центре Курска убегавший грабитель ювелирного магазина рассыпал золотые украшения в снег

Громкое преступление было совершено в ювелирном магазине на улице Ленина областного центра, как мы уже сообщали, перед Новым годом. Грабитель, убегая через дворы в центре Курска, растерял в снегу несколько из похищенных золотых украшений. Как сообщили в УМВД по Курской области, вычислить и обличить злоумышленника помогла экспертиза ДНК.

Вечером 28 декабря перед закрытием курянин в медицинской маске и капюшоне вошел в торговый зал «ювелирки» под видом покупателя. Неожиданно выхватив обрезок металлической трубы, он расколотил стеклянную витрину и схватил две паллеты с золотыми украшениями.

Несмотря на попытку продавщицы остановить налетчика, ему удалось убежать. Бросив трубу, мужчина скрылся во дворах. По пути он растерял часть похищенных золотых цепочек, обронив их в снег недалеко от магазина.

Видео: В центре Курска грабитель ювелирного магазина терял в снегу золотые цепочки

В центре Курска грабитель ювелирного магазина ронял в снег золотые цепочки

На розыск подозреваемого у полицейских ушло менее суток. Оперативники задержали его также в центре города, при нем находилось около 40 похищенных украшений.

Рецидивист успел выбросить обувь, в которой совершал преступление. Однако криминалисты провели экспертизу ДНК, собрав материал с орудия преступления, выявили совпадение с образцами ранее судимого рецидивиста из базы данных полиции.

Сергей Яшин, фото pixabay, видео ДДД

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022