Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 января 2022, 10:40

Курскому прокурору присвоили генеральский чин

Уроженцу Курской области Николаю Студеникину, ныне занимающему пост прокурора Омской области, присвоен чин государственного советника юстиции 3-го класса – это соответствует званию генерал-майора.

Указ об этом 30 декабря 2021 года подписал президент России Владимир Путин. Прокурором Омской области Николай Студеникин стал в июне 2020-го. Назначить его на эту должность предложил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

Николай Васильевич Студеникин родился в 1962 году в Курской области. В 1984-м окончил Свердловский юридический институт и поступил на службу в органы прокуратуры.

Прошел путь от стажера прокуратуры района до 1-го зампрокурора области, на эту должность был назначен в октябре 2010 года.

В октябре 2019-го Студеникин был переведен из Курска в Калугу, став первым заместителем прокуратуры Калужской области. А с июня 2020 года, согласно указу президента, возглавил прокуратуру Омской области.

За примерное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся, имеет благодарность Председателя Госдумы РФ, нагрудные знаки «Почетный работник прокуратуры РФ», «За безупречную службу» и другие ведомственные награды.

Сергей Яшин, фото прокуратуры Омской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022