Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

25 декабря 2021, 11:53

В Курске водителей просят не парковаться на обочинах дорог из-за уборки снега

Администрация города Курска обратилась к автомобилистам с просьбой не парковать машины вдоль основных автодорог, чтобы не мешать работе уборочной техники. Из-за снегопада, который шел ночью и утром, часть улиц до сих пор остаются остаются не расчищены.

Как сообщили в мэрии, сейчас на городских магистралях работают 35 комбинированных дорожных машин, не считая прочей спецтехники. При этом в соцсетях куряне жалуются на плохо убранные улицы. Причем речь не только о второстепенных дорогах, но и основных магистралях, где на асфальте остается снежная каша.

В мэрии пояснили, что такова технология расчистки. С восьми часов утра "Благоустройство" и "Интеграл-Строй" обрабатывают магистрали противогололедными материалами. Посыпка выполняется для того, чтобы избежать образования ледяного наката на дорогах. «В соответствии с технологией уборки, спустя 4 часа после обработки техника опускает ковши и приступает к удалению снежной массы, образовавшейся на проезжей части», — комментирует городская администрация.

Уточняется, что одновременно с этими работами выполняется расчистка тротуаров.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации города Курска


Отзывы читателей (3)


ДСП25 декабря 2021, 15:54:13
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Так почти везде висят запрещающие знаки остановки в зимний период и водители вынуждены опять до весны месить грязь на газонах и пешеходных дорожках , всё как говориться по российским нормативам, сначала уничтожаем потом восстанавливаем, прям Кландайк какой -то для жуликов и воров.



Вячеслав25 декабря 2021, 21:25:04
город: Курск

На улице Ленина ночью нет ни одной припаркованной машины, а снег не убирается. Только посыпают дорогу песко-соляной смесью разводя грязь и загрязняя затем водоемы. Вот такая у нас в области борьба со снегом и загрязнением окружающих водных объектов. Что уж говорить об уборке других улиц, если на центральной улице бардак?



Вован25 декабря 2021, 21:39:16
город: Курск

Машины мешают уборке снега. А когда его убирали в Курске? 25 декабря не видел за день не одной КДМ на Сумской, Кулакова, ПЛК, Магистральном пр. проездил с 10 до 21 часа.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022