Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 декабря 2021, 15:13

В Курске дворники не справляются с последствиями снегопада

19 декабря в Курской области начался снегопад. Коммунальщики убирают дороги, придомовые территории. Областная Госжилинспекция уведомила управляющие компании о необходимости своевременной уборки дворов от снега и наледи.

«По информации Госжилинспекции, большинство обслуживающих организаций вывели на уборку снега технику, — рассказывают в региональной администрации. — За лопаты взялись и дворники, однако они не справляются с объемом работ, поскольку снег продолжает идти. Основная уборка пройдет после окончания снегопада».

Уточняется, что 20 декабря представители Государственной жилищной инспекции проверят очистку дворов многоквартирных домов.

В администрации напомнили, что по вопросам уборки снега необходимо звонить в аварийные службы УК. Если управляющие компании не принимают меры по устранению сугробов, можно обращаться с жалобами в Госжилинспекцию – (4712) 74-70-42.

Ранее сообщалось, что из-за снегопада, который идет 19 декабря, в регионе возросло количество ДТП.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото администрации Курской области


Отзывы читателей (1)


Беспартийный большевик19 декабря 2021, 17:02:01

О каких дворниках вы говорите? Их в управляйках и обслужайках кот наплакал. Если наш дворник приболел, то он звонит нам и отчитывается, что пошел в поликлинику. Его никто не замещает, но плату за уборку начисляют исправно. Намедни собрал дворник листву опавшую, лежит сейчас под снегом.
ГЖИ "заточено" на ограждение бизнеса от плательщика. ГЖИ родит пшик и всё!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022