Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 декабря 2021, 12:20

В Курске аферист под видом сотрудника УМВД «кинул» 9 таксистов на 100 тысяч

В Ленинском районном суде Курска рассматривается уголовное дело 37-летнего жителя Астрахани. Он обвиняется в девяти эпизодах дистанционного мошенничества на крупную денежную сумму.

Как рассказала «ДДД» консультант пресс-службы суда Галина Томнюк, по версии обвинения, с октября 2020 года до середины января 2021-го астраханец с помощью мобильного приложения «Такси драйвер» связывался с таксистами, работающими в Курске. Представляясь сотрудником областного УГИБДД, он просил их на день рождения руководителя госинспекции привезти в управление спиртное и набор продуктов, а также предлагал в качестве подарка перечислить на счет через мобильник денежную сумму, называя при этом номер своего телефона.

Лже-полицейский обещал у здания областного УГИБДД полностью расплатиться с водителями. Некоторые таксисты перевели аферисту якобы для подарка начальнику более 30 тысяч рублей. Получив на счет деньги, злоумышленник тут же обрывал связь.

В итоге он «кинул» девять таксистов на сумму более 100 тысяч рублей. Обманутые водители обратились в полицию, мошенник в январе был задержан. Теперь его ждет приговор суда.

Игорь ЗАБЕЛИН, Друг для друга Курск Онлайн, фото pixabay

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022