Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 декабря 2021, 09:30

Алкоголика-тракториста в Курской области лишили водительских прав из-за психического расстройства

В поселке Тим Курской области суд вынес решение о лишении права управления транспортными средствами местного жителя, тракториста, который состоит на учете у нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости».

В октябре 2019-го мужчине выдали водительские удостоверение, которое позволяло управлять трактором. С осени того же года и по настоящее время ответчик состоит на наркологическом учете. Согласно судебной психиатрической экспертизе, курянин имеет психическое расстройство: синдром зависимости от алкоголя. В Тимском районном суде подчеркивают, что, согласно материалам, ремиссия расстройства отсутствует.

«Наличие у мужчины водительского удостоверения на управления транспортными средствами, являющимися источниками повышенной опасности, нарушает права неопределенного круга лиц на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации, а также права на охрану жизни и здоровья, гарантированные Конституцией РФ», — рассказали в суде.

Суд принял решение о прекращении действия водительских прав. Также с тракториста взыскана госпошлина и расходы на проведение экспертизы – более 45 тысяч рублей.

Решение не вступило в силу.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022