Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 декабря 2021, 17:05

В Курске по новой схеме с 98 до 45 сократят число маршрутов общественного транспорта

В 2022 году в Курске планируется запуск новой маршрутной сети. Над проектом работала команда профессионалов при поддержке специалистов Научно-исследовательского института автомобильного транспорта города Москвы. Большой вклад в концепции удобного пассажирского транспорта внесли представители общественности и сами жители, — уточнили в мэрии.

В новой схеме постарались максимально учесть обращения пассажиров, поступившие за последние два года, особенности улично-дорожной сети и ее пропускную способность, а также места проживания курян, привязку к учебным заведениям, больницам и крупным предприятиям, — сказано в сообщении администрации Курска.

В новой маршрутной сети количество маршрутов сократили с 98 до 45, среди которых магистральные, городские, подвозящие с использованием пересадочной модели. Предполагается, что будет 3 трамвайных, 4 троллейбусных и 38 автобусных маршрутов. Это позволит стабилизировать работу общественного транспорта, разгрузить центральные улицы города.

- Приоритет отдали электротранспорту и низкопольным автобусам большой вместимости, — замечают в мэрии. — Подвижной состав будет постепенно обновляться.

Ознакомиться с проектом новой маршрутной сети можно в интерактивной Google Карте.

Это не окончательный вариант. Предложения можно направить на электронную почту: Newmap@roadkursk.ru

В конце месяца итоговая редакция проекта будет представлена для публичного обсуждения.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (17)


Елена2 декабря 2021, 19:36:57

Что-то мало верится в эффективность...



Сергей2 декабря 2021, 21:51:10
e-mail: Babkins0710@gmail.com, город: Курск

А что с мостовой люди только на силикатный завод ездят?



Вован2 декабря 2021, 21:56:33
город: Курск

Попробуйте уехать с Ж\Д вокзала на КЗТЗ



Иван2 декабря 2021, 22:52:06
город: Курск

Дурдом. Интересно, а у горожан, спросили. Будет ли данная недо-схема ими востребована. Или будет так же как и медициной в Курской обл.



Юлия2 декабря 2021, 23:51:04

Сейчас утром на работу еле уезжаешь, что же будет если сократят количество маршруток! На северо-запад через 50 лет с Парковой ездят только газели и форды, утром нужно постарать втиснуться в маршрутку, если дождешься ее! А если ещё и с пересадками ехать, то это вообще ужас! Особенно зимой! Сразу видно — эти люди не ездят на общественном транспорте!



Наталья Аркадьевна Бирюкова3 декабря 2021, 08:35:53
e-mail: Buh-centre@yandex.ru, город: Курская область, кукуевка

Добрый день! Из Кукуевки очень актуальна маршрутка через центр.
В течение дня и вечером, в час пик, маршрутки идут "забитыми". Количество людей уменьшается только после 20-00. Не надо убирать маршрут "Мостовая--МегаГринн".



Наталья3 декабря 2021, 13:58:04
e-mail: olya.lelyk@yandex.ru, город: Курск

АПЗ-20 — пос. Волокно где маршрут?



Мария3 декабря 2021, 15:26:36
e-mail: masha19821114@mail.ru, город: Курск

Бред полный. С пр. Клыкова как теперь на Орловскую попадать, проспект Дружбы. Раньше с этой функцией 243 маршрут справлялся. 84 и 85 через не пойми и как ездить будут. Да и просто в хорошее время транспорт ходил с задержками большими, последнее время 30-40 минут иногда ждали, а теперь по зеленям и вовсе не дождешься. Предполагаю, что вместе с сокращением количества маршрутов сократиться и само количество маршруток. О людях не подумали, как всегда. Главное, что НИИ привлекли к разработке. А кто-то из этого НИИ покатался на этом самом транспорте по этим маршрутам в любую погоду и время хоть пару дне? Количество пересадок учли, которое сделать придется многим? Ладно, молодежь, которая физически может себе позволить пройтись даже с сумками после работы расстояние, а как быть с "немолодежью"?! Возвращаемся в конец 80х годов, когда северо-западный район только строился, и чтобы уехать, например, в центр по запольной приходилось с Орловской до пересечения проспекта дружбы и ул. 50 лет Октября бегать. О расходах на транспорт опять же не подумали, которые возрастут значительно. Говорите, жители предложили?! Хотела бы я на них посмотреть.



Гость4 декабря 2021, 10:58:51
город: Курск

Прежде, чем что то принимать, надо на себе испытать. Вот и пусть губернатор доберутся из Волокно здравствуйте или Магистральном до БСМП и городского роддома на общественном транспорте без пересадок. Сможет это сделать, принимаем, а нет на нет и суда нет...



qw5 декабря 2021, 06:28:00
e-mail: user@mail.com, город: КУрск

как был центр забит маршрутами — так и остался.
как был на пучковке один троллейбус — так и остался.
как было на малых и новоселовке полтора маршрута раз в час — так и осталось.
на чем доехать с пучковки до дзержинского? правильно, не на чем.
а что поменялось-то?
два маршрута троллейбуса — один до серегина, другой до онкоцентра — зачем? дубль по сути.
гениальные профессионалы, великолепная поддержка специалистов.



Alex5 декабря 2021, 07:40:57
e-mail: Derkachechev_3108@mail.ru, город: Курск

Я конечно все понимаю, но не одна маршрутка не ходит с Проспекта Плевицкого до Магистрального или Волокно ,даже проезжающего транспорта нету , а с пересадкой накладно добираться , так вы еще и транспорт урезаете !



Алла6 декабря 2021, 18:21:54
e-mail: alla6409@rambler.ru, город: Курск

"Всё для людей"- если сей час доехать до работы мне стоит 21 руб, то после улучшения буду платить, с пересадкой, в два, а то и в три раза дороже. Спасибо за заботу!!!!



Алексей6 декабря 2021, 18:26:23
e-mail: BOTOV-aleksei@mail.ru, город: Курск

Надо что-то решать с улицами Литовской, 1-й Кожевенной, Верхней Луговой, некоторыми другими (например, на Старой Мурыновке). Ведь там НЕТ МАРШРУТОК, и если оттуда убрать еще и трамваи, как хотят многие "новаторы", как жителям добираться до оживленных магистралей города? Поверьте, далеко не у всех есть личный транспорт, особенно у пенсионеров.



Виктория6 декабря 2021, 20:21:27
e-mail: ermisheva@mail.ru, город: Курск

Команда профессионалов живёт в Москве, где транспорт ходит чуть ли не до полуночи!
В Курске проблема с транспортом, вечером не уедешь нормально после 21.00. А маршрут 4 (льготный транспорт для всех!), это вообще палочка- выручалочка для посёлка " Поповка" и "Заря", где в школу №22 ходят дети не только с "Поповки" , но и с других концов города! Нет, добавить маршруты, а не урезать! Решение от людей , которые вообще не знают ситуации с транспортом в Курске.



Александр7 декабря 2021, 10:59:58
e-mail: avedenevkos@mail.ru, город: Курск

Верните маршрут №61 (Степная — Перекльского), на Волокно на нём никто не едит и не будет!!!!
Пересадка приведёт к ОГРОМНЫМ очередям!
Весь Магистральный работает в Центре Курска! Даже сейчас №61 маршрут битком забивается с Парковой и до Центра!
Какой идиот придумал эти схемы?



Николай12 декабря 2021, 20:22:45
город: Курск

"мягкий локдаун" кажется так называют подобную схему в Европе. Это когда человек сам себя ограничивает в перемещениях из-за необходимости пересадок крадущих время из оставшегося после работы



Маруся6 января 2022, 13:43:32

А теперь еще стоимость проезда на 50% взвинтили. Попробуй теперь с несколькими пересадками доехать... На одном поезде разоришься...


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022