Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 декабря 2021, 18:51

Под Курском инвалид на тачке украл бордюры для ремонта дороги

1 декабря мировым судьей судебного участка Дмитриева и Дмитриевского района Курской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 49-летнего жителя города Дмитриева в тайном хищении бетонных бортовых камней во время ремонта дороги.

Преступление под Курском было совершено в конце лета. Суд установил, что в период с 2 до 6 часов ночи 29 августа мужчина при помощи садовой тачки похитил 19 бордюрных камней, принадлежащих АО «Фатежское ДРСУ». Они свободно хранились на одной из улиц города с целью проведения ремонта дороги и тротуаров.

Подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном, пояснив, что похитил камни, желая найти им применение в хозяйстве. Кроме прочего, судья учла, что курянин активно способствовал раскрытию преступления, имеет 3-ю группу инвалидности, похищенное имущество возвращено владельцу, отягчающих наказание обстоятельств в деле не установлено.

Подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке, уточнили в пресс-службе райсуда.

Сергей Яшин, фото pixabay.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022