Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 декабря 2021, 18:00

Cryptothemarket.net: новости криптовалютного рынка

Новые виды цифровой валюты появляются на рынке с завидной скоростью. Если биткоин или эфириум известен сегодня каждому пользователю сети, о криптовалюте Тезос слышали лишь немногие. Это токен, имеющий собственную материнскую экосистему. Основан он на блокчейн-технологии.

Однако, судя по последним данным торгов (подробности можно узнать на https://cryptothemarket.net/cryptocurrency/), курс XTZ резко упал за последний день. На данный момент он торгуется чуть выше пяти долларов. Это можно объяснить разными причинами, однако основной из них является падающий спрос и интерес инвесторов. Вообще, данная криптовалюта имеет не очень приятную историю создания.

Некоторые факты

Сегодня фонд Тезос превышает $600 млн, что немало для подобной экзотической крипты. Средства вкладываются в развитие виртуального стартапа. Инженеры, работающие над улучшением этой виртуальной архитектуры, три года назад получили из данного фонда более тридцати миллионов долларов. Несмотря на это курс токена не растет. Убедиться в этом можно, отслеживая графики на криптобирже. Стартап явно терпит неудачи, несмотря на разные обещания и озвученные амбициозные планы.

Ложные обещания

Сомнения подпитывают междоусобные разборки коллектива создателей стартапа. Дело дошло до судебных разбирательств. Позже после очередного краудсейла с токеном произошло невообразимое – прекратилась выдача XTZ, что привело к серьезным волнениям. Все это вызывает среди трейдеров определенные сомнения.

Кроме этого, стартап уже давно объявил о создании команды, которая будет разрабатывать DeFi-приложения. Однако заинтересованные разработчики пока довольствуются обещаниями больших денег. Этого явно недостаточно, чтобы заинтересовать перспективных стартаперов. Если прибавить ко всему настороженность по поводу разногласий между членами команды создателей токена, его будущее выглядит не слишком привлекательно.

Технические проблемы

Криптовалюта имеет и технические недостатки. Среди них необходимо выделить низкую масштабируемость крипты. В секунду можно выполнять не более сорока транзакций. Подобных показателей недостаточно для обслуживания многочисленных пользователей. Если ваша транзакция окажется 41-ой, она, скорее всего, зависнет. А это приведет к серьезным потерям. Следовательно, торговый потенциал коина достаточно низок. Сегодня даже неизвестные токены имеют лучшую производительность. Поэтому, выбирая данный актив для инвестирования, следует серьезно задуматься, насколько он оправдает ваше доверие.

На правах рекламы

Владислав ДРИМОВ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022