Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 декабря 2021, 12:52

Неизвестные в Курске угрожали взорвать школы, если «курского санитара» не лишат навсегда водительских прав

В суды региона стали поступать угрозы «взорвать школы», если жителя Курска Сергея Беляев, более известного как «курский санитар», не лишат пожизненно права управления авто. Ранее мужчину лишили водительских прав на полтора года.

По сообщению Курского областного суда, 30 ноября на электронные почты судов стали поступать сообщения о минировании городских школ.

«Данная информация в установленном порядке была сразу же доведена до правоохранительных органов Курской области для принятия предусмотренных законом мер», — отметили в облсуде.

Неизвестные утверждали, что оставили взрывные устройства в общеобразовательных учреждениях Курска, «угрожали привести их в действие в случае, если Сергей Беляев не будет лишен «права управления автомобилями навсегда», — как сказано в сообщении суда.

Напомним, что в ноябре мировой судья лишил «курского санитара», известного своей манерой вождения в спорных ситуациях на дороге, права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

30 ноября Беляев оспаривал решение. Он считает, что его незаконно лишили водительских прав.

«Дело для рассмотрения в апелляционном порядке будет направлено в Ленинский районный суд Курска», — подчеркнули в областном суде.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото УМВД по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022