Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 ноября 2021, 20:01

В России покупательная способность может снизиться до критических пределов

По мнению экономиста Михаила Хазина, предсказавшего кризис 2008 года, в России ожидается явление, которое хуже девальвации.

Как сообщает портал Глас.ру со ссылкой на primpress.ru, экономист считает, что Минфин и Центробанк намеренно девальвируют рубль, чтобы остановить инфляцию и поддержать российский экспорт.

Из-за этого, по прогнозам Хазина, может произойти снижение покупательной способности жителей РФ до критического предела, поскольку девальвация стремительно обесценит сбережения россиян.

В таком случае существует вероятность стагфляции, которая еще хуже девальвации, поскольку подобный кризис сопровождается остановкой экономического роста. «Положение усугубляет увеличение напечатанных денежных средств», — уточняет Михаил Хазин.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам glas.ru, фото ДДД


Отзывы читателей (3)


Гость28 ноября 2021, 21:13:03
город: Курск

Этого и следует ожидать, ведь цены на товары выросли в разы, а доход населения на те-же разы снизился. У людей постсоветской РФ просто нет денег для покупки товаров, это неопровержимый факт.



Алиса29 ноября 2021, 09:35:41

Дружественный оскал капитализма- он такой: чтобы спасти экономику обирают простых работяг. Во времена великой депрессии в США так же покупательная способность резко упала на фоне подъема уровня безработицы и инфляции.



Галина29 ноября 2021, 09:42:10

За то вон банки процветают : "По данным ЦБ РФ, за 10 месяцев 2021 года прибыль российских банков превысила 2,1 трлн рублей. Регулятор ожидает, что к концу года этот показатель может достигнуть 2,5 трлн рублей."


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022