Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 ноября 2021, 13:55

В Курске активисты собирают подписи за сохранение заброшенного Красного моста

Сегодня у заброшенного Красного моста в Семском округе состоялась встреча общественников, которые выступают за его сохранение. Активисты требуют признать его объектом культурного наследия.

Неделю назад у моста появилась техника и прошла информация, что его хотят демонтировать.

Когда-то мост был частью железнодорожной ветки, которая тянулась от станции Рышково до микрорайона КЗТЗ. Этого пути уже давно нет, а мостом пользовались жители микрорайона Волокно, чтобы попасть в урочище Солянка. Красный мост, как его прозвали куряне, также был популярен у фотографов и любителей экстремальных приключений. На сооружении были установлены запрещающие знаки, но они мало кого останавливали.

Свою точку зрения высказал глава Сеймского округа Андрей Борисов, отметив, что мост надо сохранить.

Активисты также собрали подписи и провели у моста молебен.

Иван ПРОХОРОВ, фото Ирины Холодовой, паблик "Нескучный Курск"


Отзывы читателей (5)


иван28 ноября 2021, 14:38:25
город: курск

Скажу честно, это какой то бред, давайте еще помолимся и помитингуем у какой нибуть лавочки или ворот. Кто этот мост будет содержать, обслуживать, а потом если не дай бог случится какая то беда то эти все "активисты" будут сидеть и молчать. Просто бред какой то у населения мозги расплавились от безделия.



ДСП28 ноября 2021, 14:46:00
e-mail: [email protected], город: Курск

Чиновники тоже проводят молебны, но при этом жизнь для простого народа становится всё больше не выносимой. Желаю успехов всем активистам в сохранении моста, это наше сооружение который принадлежит всем , но не только слугам народа.



Читатель28 ноября 2021, 16:39:10

Молебен? Серьёзно? Одни чучело коронавирусу сжигают, другие молятся красному мосту. Как будто на выходные в дурдоме дверь закрыть забыли



лелик28 ноября 2021, 17:36:08

Правда дурдом... Устаревшая конструкция... там нужна дорога + пешеходная часть и будет всем счастье



Курянин29 ноября 2021, 00:54:58
город: Курск

Из этого моста можно сделать пешеходный мост, а автомобильный построить рядом. Но за чей счёт будет содержаться мост? — это конечно вопрос пока без ответа. Земля, как я понимаю, частная, мост тоже. Смогут договориться и передать городу?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022