Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 ноября 2021, 12:39

В Курской области создают особую экономическую зону «Третий полюс»

Министерство экономического развития России разработало проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны «Третий полюс» в Курской области. Документ подготовлен на основании заявки от властей региона. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития России Сергей Галкин во время брифинга.

Как уточняет пресс-служба администрации Курской области, особая экономическая зона создается вокруг уникального объекта – месторождения Курской магнитной аномалии, это крупнейший в мире район по запасам железа. Данная территория обладает высоким инвестиционным и промышленным потенциалом. На площадке особой экономической зоны разместятся компании, осуществляющие виды экономической деятельности, относящиеся к обрабатывающим производствам в сфере металлургии, машиностроения и других. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль, имущество и таможенным платежам как регионального, так и федерального уровня.

- Три потенциальных резидента уже подтвердили намерения реализовать на территории особой экономической зоны свои проекты, общий объем инвестиционных вложений за 3 года составит около 40 млрд рублей. Будет создано около 600 новых рабочих мест, – отметил Сергей Галкин.

В число резидентов особой экономической зоны уже вошли три крупных компании, занятые в сфере обрабатывающей промышленности. ООО «Михайловский ГБЖ» планирует возвести завод по производству горячебрикетированного железа. Свои инвестпроекты готовы реализовать компании «Передовые технологии машиностроения» и «Железногорский завод РТИ».

Функции управляющий компании ОЭЗ ППТ «Третий полюс» будет осуществлять Агентство по привлечению инвестиций Курской области. На территории, где будет создана особая экономическая зона, уже есть объекты, в том числе инженерной и транспортной инфраструктуры, отметили в регадминистрации.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область


Отзывы читателей (2)


ДСП26 ноября 2021, 14:15:59
e-mail: [email protected], город: Курск

Судя по нищенским пенсиям и зарплатам у нас нет для населения экономического развития, особая экономическая зона всё так- же будет работать на благо олигархов и приближенных к ним чиновников. Да, мы самая богатая страна в мире по природным ресурсам, но для лечения детишек по прежнему собираем с граждан по телевизору. " Роснано " тоже привлекало инвестиции и пользовалась вероятно народными деньгами из бюджета, но в результате даже телефон громко рекламируемый так и остался в выстановочном экземпляре. Если нет блага для простых людей, зачем нам " Третий " ?



Владимир26 ноября 2021, 15:37:03
e-mail: [email protected], город: Железногорск

И какие же блага несёт для обычных жителей создание подобной зоны, кроме обещанных новых шестисот мест?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022