Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 ноября 2021, 12:25

Двое курян осуждены за похищение и гибель известного байкера

Сегодня, 26 ноября, в Рыльском районном суде Курской области вынесен приговор по громкому уголовному делу 36-летнего и 40-летнего жителей Рыльска. Их обвиняли в ДТП с пострадавшим и похищении человека, а также в том, что после того, как мужчина скончался, его труп вывезли в поле и закопали.

Как рассказали «ДДД» в пресс-службе суда и прокуратуре, вечером 17 сентября 2017 года старший из мужчин, которому тогда было 36 лет, ехал на автомобиле «Мерседес» по Рыльску. На улице Свободы, по версии обвинения, он сбил 61-летнего местного байкера Дмитрия Артамонова, который шел по дороге пешком.

В салоне машины находился пассажир — 32-летний приятель водителя. Чтобы скрыть следы ДТП, мужчины привезли раненого пешехода на металлобазу, принадлежавшую одному из них. Похищенный житель Рыльска получил серьезные травмы и находился без сознания. Он пролежал в бытовке без оказания медицинской помощи несколько суток и умер. Злоумышленники вывезли тело в Льговский район и закопали на поле.

Вскоре выяснилось, что житель Рыльска был известным человеком, пропавшего без вести байкера объявили в розыск. Злоумышленники пришли в полицию с явкой с повинной. В отношении них возбудили уголовное дело.

В итоге суд приговорил 36-летнего обвиняемого к 6 годам 10 дням колонии строгого режима, 40-летний курянин получил 8 лет колонии строгого режима с последующим лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Кроме того, с них в пользу потерпевшего в качестве компенсации морального вреда было взыскано по 1 000 000 рублей с каждого, а также денежные средства, затраченные на погребение и расходы на представителя.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе Рыльского райсуда.

Игорь ЗАБЕЛИН, Друг для друга Курск Онлайн, фото пресс-службы Рыльского райсуда Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022