Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

25 ноября 2021, 19:00

Под Курском отец семерых детей осужден за уклонение от уплаты алиментов

В Курском районном суде Курской области рассмотрено уголовное дело судимого отца семерых детей за неуплату без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание шести несовершеннолетних, неоднократно.

Как установлено судом, курянин был привлечен к административной ответственности за неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей — четырех сыновей и двух дочерей в возрасте от 6 до 15 лет.

Достоверно зная о наличии алиментных обязательств, в полном объеме деньги не выплачивал, а чтобы избежать уголовной ответственности, произвел в феврале-мае 2021 года частичные выплаты средств на содержание детей на общую сумму 15 500 рублей, что не сопоставимо с размером ежемесячной выплаты, возложенной на него решением суда. В результате в период с 3 февраля по 25 мая образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере 85 754 рублей 18 копеек.

С учетом того, что осужденный вину признал, раскаялся в содеянном, ему назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства ежемесячно с присоединением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами по приговору от 23 августа 2019 года.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Курского райсуда.

Сергей Яшин, фото из архива

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022