Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 ноября 2021, 10:14

В Курской области представили фирменный стиль усадьбы Афанасия Фета

Фирменный стиль и брендбук усадьбы Афанасия Фета, которая находится в деревне 1-я Воробьевка Золотухинского района, в рамках дипломной работы создала выпускница худграфа Курского государственного университета Ульяна Рышкова.

Для разработки концепции собирали образцы писем Афанасия Фета, отрывки его стихотворений, написанные пером, — уточнили в региональной администрации. — Алфавит шрифта сформировали на базе характерных особенностей почерка поэта.

За основу фирменного стиля взяли рукописные страницы известных писателей с авторскими иллюстрациями. Такая стилистика рисунков на полях помогает создать атмосферу путевого дневника. Главными цветами концепции стали изумрудный и красный. Одной из задач было объединение истории и современности.

В музее уже изготовили сувенирную продукцию с использованием фирменного стиля и входные билеты, также новый логотип используется на официальных документах. Брендбук поможет разрабатывать дизайн рекламных буклетов и афиш. Кроме того, у музея теперь есть карта, а в будущем планируется создать элементы навигации – указатели и таблички. Также будет расширяться линейка сувенирной продукции.

- Пока фирменный стиль из 32 филиалов краеведческого музея есть только у самого Курского краеведческого музея и теперь у усадьбы Афанасия Фета, — говорит отметил директор областного краеведческого музея Олег Пушкарёв. — Сейчас идёт работа по брендированию и остальных. Это повысит не только узнаваемость, но и поможет выйти на более высокий уровень восприятия музеев и позиционировать их не как набор исторических предметов и архивных документов, а как современное пространство для досуга».

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (2)


Алекс24 ноября 2021, 11:32:15

Да уж Фет и сотовый телефон, это супер. Молодцы!



Алекс24 ноября 2021, 11:37:20

Добавлю, что вчера собирательный образ Курской губернии показали, сегодня фирменный стиль усадьбы, от увиденного просто нет слов. Может хватить над святынями так издеваться.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022