Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 ноября 2021, 18:10

В Курске пятеро взрослых и двое детей оказались заперты в лифте магазина

ЧП произошло в Сеймском округе Курска. Как сообщили в пресс-службе Промышленного суда, это случилось днем 1 мая в магазине «Пятерочка» на улице Менделеева. На днях суд взыскал с ООО «Агроторг» в пользу истца и ее 5-летней дочери, оказавшихся заблокированными в кабине лифта магазина, компенсацию морального вреда.

При рассмотрении гражданского дела, в судебном заседании было установлено, что запертыми в лифте торгового заведения оказались курянка с 5-летней дочерью и еще пять человек, среди которых также был ребенок. Они пробыли в заблокированной кабине более 1 часа. И, не дождавшись помощи от сотрудников магазина, открыли его и выбрались из подъемника самостоятельно.

В судебном заседании истица пояснила, что она и дочка испытали страх за жизнь и здоровье, ужас от невозможности попасть на свободу, на протяжении многих месяцев девочка испытывает боязнь подходить к лифтам, плачет ночами. Курянка полагает, что бездействия ответчика являются ненадлежащим исполнением своих обязанностей по созданию покупателям условий для безопасности при нахождении в здании магазина, чем ей и ребенку причинены нравственные и физические страдания. Женщина просила взыскать с ООО «Агроторг» компенсацию морального вреда.

Здание магазина на улице Менделеева передано в аренду ООО «Агроторг», которым принят в эксплуатацию лифт, расположенный там. С учетом установленных обстоятельств дела, принимая во внимание, что истцы испытывали нехватку кислорода более 1 часа, суд пришел к выводу, что истице и ее маленькой дочке в результате длительного пребывания в лифте были причинены нравственные и физические страдания. Суд признал обоснованными заявленные требования и взыскал с ООО «Агроторг» компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей каждой.

Решение суда обжаловано не было и вступило в законную силу.

Сергей Яшин, фото pixabay.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022