Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 ноября 2021, 19:20

В курский приют для бездомных животных в Лобазовке привезли запас корма

В субботу волонтеры из приюта для бездомных животных, который находится в деревне Лобазовке под Курском, попросили о помощи. Они сообщили, что в приюте закончились продукты и корма для собак, запасов хватит лишь на два дня. Сегодня хорошей новостью поделалась администрация региона — животные обеспечены всем необходимым.

На просьбу о помощи откликнулись десятки курян. «В выходные дни приют посетили семьи с детьми, которые помогли выгулять собак и привезли в общей сложности 32 кг гречки, 72 кг риса, 75 кг геркулеса и более 100 кг мясных субпродуктов. За выходные дни зоозащитникам удалось найти хозяев одному щенку и кошке», — рассказали в администрации.

В этом приюте содержится порядка 200 собак. Ежедневно на их питание уходит около 20 килограммов крупы и 50-60 килограммов мяса. Есть спонсоры, которые на постоянной основе привозят в приют корм для животных, но в последнее время регулярные поставки уменьшились.

«Мы рады любой помощи нашим подопечным, будь то пакетик гречки или куриных голов. Хочется выразить огромную благодарность курянам, которые также нам помогают гулять с собаками; для хвостатых это настоящее счастье», — отметила председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова.

После обращения волонтеров приют приехал и заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. Он передал волонтерам около 150 килограммов мясной обрези от мясоперерабатывающего комбината «Полянское». Замгубернатора также уточнил, когда будет возведен забор по периметру питомника. В общей сложности на эти цели из внебюджетных источников поступило 450 тысяч рублей: на 300 тысяч рублей приобрели стройматериалы, 150 тысяч рублей запросила подрядная организация за работу. Забор уже возводят — опоры установлены, осталось прикрепить сетку.

Приют для бездомных животных в деревне Лобазовке Октябрьского района за внебюджетные деньги был создан два года назад. Его деятельность осуществляется за счет выигранных тендеров по отлову животных и пожертвований неравнодушных граждан. Ознакомиться с информацией о способах пожертвования можно на сайте зоозащитной организации «Право Жить».

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022