Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

26 октября 2021, 11:30

В Курской области полицейский начальник получал взятки от организатора азартных игр

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела теперь уже бывшего начальника полиции МО МВД России «Железногорский», обвиняемого по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере»).

Преступления под Курском совершались в период с ноября 2018 года по декабрь 2019-го. По версии следствия, полицейский начальник систематически получал взятки в виде денег от организатора незаконных азартных игр на территории города Железногорска, за не привлечение его к уголовной ответственности, за общее покровительство и попустительство по службе. Общий размер взяток составил 715 тысяч рублей.

Офицер был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД и УФСБ России по Курской области. Как сообщили в полиции, после задержания сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022