Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 19 октября 2021, 08:09

В Курской области лечение одного больного с коронавирусом обходится дороже коронарного шунтирования

Из регионального бюджета на лечение больных с коронавирусом выделяется порядка 21 миллиона рублей в неделю. «На эти деньги мы могли бы, например, отремонтировать, все больницы и поликлиники», — отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий.

Эти средства, в основном, идут на покупку дорогостоящих препаратов. Поступают средства и из форда ОМС, но они не перекрывают трат медучреждений, которые возросли в несколько раз.

- Раньше самым дорогостоящим лечением было протезирование и аортокоронарное шунтирование. Шунтирование обходится в 115 тысяч рублей. Лечение ковидного пациента — 150 тысяч рублей, — сравнил Андрей Белостоцкий. — Я называю в среднем. Потому что лечение тяжелых реанимационных пациентов с Covid-19 — это просто колоссальные суммы: и сотни тысяч рублей.

Замгубернатора Курской области также отметил, что дорогостоящие препараты, о которых идет речь, за редким исключением, не производятся на территории России. Например, «Актемра» выпускается только в Швейцарии.

- Всеми возможными и невозможными связями мы эти препараты закупаем. В стационарах есть весь спектр, — отметил Белостоцкий.

Антон ФИЛИППОВ, фото БСМП


Отзывы читателей (3)


Светлана19 октября 2021, 13:04:33

Так премируйте вакцинированных на 10 тыс.



ДСП19 октября 2021, 17:46:02
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Если на протяжении двадцати лет только грабить и оптимизировать медицину, обязательно придёт беда, которую без вложения средств не победить, неужели чиновникам не понять это. В жизни по другому не бывает, помните об этом всегда, уже давно пора об этом думать.



Митрич19 октября 2021, 21:53:21

Но это все не особо важно. Сейчас мы восстанавливаем герб РСФСР в доме советов!!!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022