Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 октября 2021, 18:14

Под Курском пенсионер в состоянии аффекта ударил топором соседа

Престарелый житель Льговского района Курской области поругался с соседом. Конфликт закончился серьезной травмой: пенсионер ударил мужчину топором. Было возбуждено уголовное дело. Недавно выяснилось, что фигурант случая находился в состоянии аффекта, что смягчает его вину.

Преступление произошло в марте. О случившемся в полицию заявился сам подозреваемый. По заключению эксперта, здоровью потерпевшего был нанесен тяжкий вред .

«В ходе следствия стало ясно, что в момент совершения противоправных действий подозреваемый находился в состоянии аффекта», — рассказали в УМВД по Курской области.

Там добавили, что почтенный курянин и его сосед часто конфликтовали. Неоднократно пенсионер пытался разрешить ситуацию, но вторая сторона не шла на примирение, «продолжая причинять пожилому человеку неприятности, в том числе, применяя силу».

«В марте пенсионер, находясь дома, в очередной раз услышал звук разбитого окна и увидел, как сосед отходит от его дома, — продолжают в полиции. — Между ними завязались конфликт и потасовка, после чего подозреваемый нанес обидчику увечья первым попавшимся под руку предметом».

В рамках следствия назначалась комплексная экспертиза. Имеющиеся данные позволили сделать вывод, что в момент совершения преступления мужчина испытывал стресс – состояние аффекта.

Дело переквалифицировали.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022