Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 октября 2021, 11:17

В Курске в многоэтажке на улице Орловской произошла очередная коммунальная авария

В доме на Орловской, 1А, 6 октября произошла очередная коммунальная авария. Это та самая многоэтажка, к жильцам которой на прошлой неделе приезжал губернатор. Куряне рассказали о регулярных отключениях электричества, отсутствии горячей воды и отопления.

Отопление и воду жильцам должны были дать сегодня, проблемы с электрикой устранить еще на выходных. Кроме того, Роман Старовойт попросил подключить правоохранительные органы, чтобы разобраться, кто принял в эксплуатацию дома в таком состоянии.

Но вчера на Орловской произошло очередное ЧП. В подвале прорвало трубу с холодной водой. Вода попала на электрощиток, произошло замыкание. Из подвала повалил дым, напуганные жильцы вызвали пожарных.

«По данным МЧС, во многоэтажке произошло короткое замыкание электропроводки в щитке в подвале 4-го подъезда. Помощь пожарно-спасательных подразделений не потребовалась. Отбой на момент прибытия спецтехники», — сообщили спасатели.

Жильцам нескольких подъездов пришлось провести ночь без электричества и без воды.

Как сообщает администрация Курской области, сегодня специалисты разных служб ликвидируют последствия аварии. Уже устранен порыв трубопровода холодного водоснабжения.

«Около семи часов утра, как только было устранено скопление воды в подвальном помещении, к работе приступили сотрудники управляющей компании и «Курских электрических сетей». Специалисты восстанавливают электроснабжение обесточенных в результате аварии 3, 4 и 5 подъездов многоэтажки», — рассказывают в администрации.

Сообщается, что завершить эту работу планируют в течение нескольких часов. Ситуацию контролируют специалисты Госжилинспекции.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области


Отзывы читателей (2)


ДСП7 октября 2021, 14:27:15
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Вспоминается по этому поводу песня про прекрасную Маркизу, у которой всё "хорошо". У нас всё также прекрасно, сидим без отопления, часто без горячей воды , мёрзнем, на улице бушует пандемия, население вымирает. А так всё ХО — РО — ШО !!!



Мария7 октября 2021, 15:18:54
e-mail: kolupaeva9696@mail.ru, город: Курск.

Честно говоря. Этот дом явно не везучий. Проживаю в этом доме. Но реально как можно издеваться над жителями этого дома. 5 месяцев ничего не делали. Отключили горячую воду. Что летом нельзя было поменять трубы. А потом уже к осени они стали всё делать. Хотя этот дом не такой уже старый. Люди просто можно сказать живут в коробке. Где нет ни света ни горячей воды и отопления. А зато за коммунальные услуги люди платят ежемесячно.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022