Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 24 сентября 2021, 15:26

Отопление в домах Курска решено включить после 1 октября

Отопление в жилых домах Курска решили не включать до 1 октября. Вопрос сегодня обсуждали на заседании регионального оперштаба по предотвращению распространения коронавируса.

Губернатор Роман Старовойт отметил, что в соцсетях поступает большое количество обращений, где куряне просят помедлить с началом отопительного сезона. Иначе за 2-3 дня с горячими батареями жителям многих домов придется платить за целый месяц.

- Пока таких сообщений больше, чем тех, где просят подключить тепло, — отметил губернатор. — Давайте смотреть по ситуации и отслеживать прогноз погоды. Но задача стоит, чтобы к 24 сентября мы обеспечили техническую возможность и были готовы подать отопление в жилые дома. Она остается актуальной.

Социальные объекты региона: больницы, школы, детские сады продолжают подключать к отоплению. А вот в жилых домах тепло решено дать уже после 1 октября, если температура воздуха в эти дни значительно не снизится.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»


Отзывы читателей (35)


Николаевич24 сентября 2021, 16:02:18
город: Курск

Правильно решили.



Людмила24 сентября 2021, 16:11:42
город: Курск

Сегодня воду горячую отключили на Гайдара. Про отопление говорите😢



Татьяна24 сентября 2021, 16:26:40
e-mail: rtatyana@bk.ru, город: Курск

Как же надоело это вранье. Люди мерзнут, в городе вспышка заболеваемости орви, ковида. Самое то- сидеть в холоде. Тепло наверное тем, кто в частном секторе живет. Возмущению нет предела... не нужны люди руководству- еще одно доказательство. Неужели включать обогреватели дешевле??? Одумайтесь. Да и после 1 октября — это вероятнее всего 15....



ирина24 сентября 2021, 16:34:30
город: курск

да вы совсем там что-ли страх потеряли ? люди просят не включать отопление ?
таких нет !!!!!!!!!!!!!!!!!! а то что за ДВА дня возьмут плату как за целый месяц — так пусть попробуют это сделать — отправим жалобу самому Путину!

Администратор сайта

К сожалению, в домах, не оборудованных общедомовыми счетчиками, так и произойдет.



Ксюха24 сентября 2021, 16:37:20
город: Курск

Правильно. У всех есть обогреватели — несколько дней и потерпеть можно! А вот бешеные деньги отдавать за три дня — лично у меня нет желания! Цены только поднимают за газ! И это в стране с богатейшими газовыми местораждениями. За копейку газовики удавить готовы — только бы набить свои карманы.



Катя24 сентября 2021, 16:47:32
город: Курск

Уже 2 недели температура на улице неподнимается выше 10 градусов, сильно сомневаюсь, что кто-то сильно зажарится дома если отопление включат! Просто квадра как всегда не готова к отопительному сезону, до сих пор "раскопки" по всему городу



Ольга24 сентября 2021, 17:41:36
город: Курск

Обогревателями уже почти 2 недели пользуемся и ещё неделя впереди,я бы лучше за отопление заплатила, чем за электричество. Просто, как всегда не готовы к отопительному сезону, вот и отговорки. Сейчас болею, как в этом холоде выздороветь?



Ирина24 сентября 2021, 18:08:22
город: Курск

Цитирую: "Губернатор Роман Старовойт отметил, что в соцсетях поступает большое количество обращений, где куряне просят помедлить с началом отопительного сезона. Иначе за 2-3 дня с горячими батареями жителям многих домов придется платить за целый месяц..."
Что-за чушь? Разве губернатор не понимает, что 2-3 дня — это не месяц, а 2-3 дня оплаты?!
Все сидят с обогревателями. Мерзнут. Сколько больных!
Нужно говорить честно,- Курск не готов к отопительному сезону.

Администратор сайта

Речь идет о многоэтажках без общедомовых счетчиков, которые платят по нормативам.
Когда отопительный сезон начинается раньше срока, норматив может быть пересмотрен. В таком случае теплоэнергетики могут выставить счет за целый месяц.
Это не значит, что они обязательно так сделают. Но возможность у них будет. И если это произойдет, последуют долгие разбирательства и выяснения, кто прав.



Татьяна24 сентября 2021, 19:07:45
город: Курск

Пусть не подключают эти "особенные" дома. Ведь окончательно подключение производит УК. А всем остальным дадут тепло. Не думаю,что счета за электроэнергию будут меньше, чем за отопление. Да и качество этого обогрева не сравнить с обогревателем. А еще: на ночь оставлять их нельзя, коротнуть могут. "Мало" пожаров , видимо, из-за них, из-за обогрева квартир другими, нецивилизованными способами. Проблема, действительно, в неготовности Квадры. Зачем опять вранье одно, про просьбы людей. Основная масса людей ждала обещанного подключения с сегодняшнего дня. P.S. Делать нечего, пойду набирать пластиковую бутылку кипятком. Обогреватель отдан ребенку в комнату. Уроки делать одетой, как медведь, не очень удобно.



Ольга24 сентября 2021, 19:34:29
e-mail: olgakirsanova480@gmail.com, город: Курск

Какой ужас!!! В домах холодно, сыро, сейчас начнут болеть дети! Мало проблем с этим кароновирусом! Кому вообще могла такая мысль в голову прийти!!!! Хотят деньги на отопление сэкономить, на лекарства больше потратите! Дождь залил, сырость, дома как губга впитывает! Срочно нужно тепло в домах! Дождь до конца октября!



Ирина24 сентября 2021, 19:37:31
e-mail: slada46@yandex.ru, город: Льгов

Жители домов, в которых не стоят счётчики, будут платить по нормативу. Его величину определяет региональное управление энергетики и тарифов.
- Согласно расчётам норматива, отопительный сезон длится семь месяцев – с октября по апрель включительно. Соответственно здесь потребленная энергия будет делиться равномерно на семь месяцев, то есть сумма в квитанциях будет одинаковой в течение всего отопительного сезона, кроме того, те, кто платят за отопление по нормативу, не получат квитанции за потребленное в сентябре тепло, Вот как-то так... кто не верит, звоните своим поставщикам тепла, получите тот же самый ответ... и ,АДМИН сайта, не вводите людей в заблуждение, в котором, похоже, находится и наш обл.глава



Ирина24 сентября 2021, 20:06:00
e-mail: ira.tatarowa@yandex.ru, город: Курск

Как обычно , скотское отношение к людям. В прошлом году точно так же тянули резину, вымораживали народ.



Вальдемар24 сентября 2021, 21:18:23
город: Курск

2Ксюха
А Вы считали сколько эти обогреватели электроэнергии потребляют? Чтобы прогреть на ночь 2-х комнатную квартиру нужно как минимум 2 обогревателя по 1,5 кВт, пусть работают они 8 часов в день , итого 24 кВт\час в день, а таких дней получается как минимум 14, вот и получается, что будем платить как за месяц с включенным отоплением, который полностью весь дом прогревает. Так это если молодая семья и все работаю, а если пожилые в квартире, то и по 12 часов в день должны обогреватели работать



Холодно однако, Егорову М.И.24 сентября 2021, 22:26:53
город: Курчатов

1. Ботам, как-то Николаевич и Ксюха, надо хотя бы не выделяться по именам...
2. Администратору лучше не менторствовать типа "так и будет", а тупому населению объяснить, что дважды два равно 30 и, главное, почему.
3. Если г. Старовойт это действительно изрёк, то надо думать о следующем Губернаторе, ибо....



*24 сентября 2021, 22:30:19

О каких обогревателях речь?!? 😬За несколько часов от них болит голова, они не прогреют помещение!(( Правильно выше пишут: у кого нет общедомовых счетчиков-можно не подключать по желанию жильцов! Таких домов не так уж много, почему остальные должны мерзнуть??? Страшно представить как это время переживают старики и семьи с маленькими детьми! И это из года в год: дожить без простуды до отопительного сезона и пережить отключение отопления весной!



Холодно однако, Егорову М.И.24 сентября 2021, 22:35:28
город: Курчатов

...
Конструктивно предлагаю — отопление отменить, чтобы не платить вовсе....
Спасибо.



Алексей24 сентября 2021, 22:43:35

В квартире сырость,окна мокрые,обои гармошкой. У всей семьи сопли .А мы сказки рассказываем .



юрий24 сентября 2021, 23:11:11
e-mail: 4izhev@mail.ru, город: курчатов

Губернатор проявил себя в полной мере. Приверженностью к стандартам советского времени -средняя температура менее 8-и градусов в течение 5-и дней. Неумением решить простой вопрос по корректному расчёту за отопление.



Сергей Смоленский25 сентября 2021, 07:51:13
город: Курск

24 сентября на СХА не только не дали отопление, но и вообще отключили горячую воду. В квартире и без того холодина была, а теперь вообще ледник. Сырость, обои набухли, проветрить нет возможности — на улице дождь не унимается. У меня уже суставы пальцев рук начало ломить из-за того, что приходится руки мыть в ледяной воде!



Ольга25 сентября 2021, 08:56:33
e-mail: elaginaolga@mail.ru, город: курск

включите отопление хватит издеваться над людьми. мы неделю на обогревателе и кондиционере. ребёнок выздороветь не может. в квартире 13 градусов.



Никодимыч25 сентября 2021, 09:03:51

Да чё там, ЕдРо победило, теперь можно и после октября плебсу отопление дать, и ещё три шкуры содрать. +14-+17 градусов в квартирах — это ж самый смак, особенно старикам т детям, это ж закаливание на государственном уровне.... И аптеки тож план невыполнили, надо подсобить. А те кто принимает решения, у них либо домики скромные, но свои либо АГВ в квартирке. . А плебс ничего, не сдохнет.



лелик25 сентября 2021, 10:34:32

дома дубак, болеем всей семьей и сидим в одной комнате... так как обогревателем трешку не обогреешь((( собака научилась сама накрываться одеялом, а бабки возле подъезда радуются, что за тепло не платить — зато за электричество будем...



людмила25 сентября 2021, 10:37:32

а у нас два дня и воды нет горячей.просто холодно.



Николай Иванович25 сентября 2021, 11:36:09
город: Курск

По состоянию на 11.30 25.09.2021 у меня в квартире 20 градусов, Куряне не торопитесь включать отопление, посмотрите прогноз погоды, будете отапливать атмосферу за свой счёт. Дедов прав, он опытный работник ЖКХ.



Виталий25 сентября 2021, 11:47:59
город: Курск

А почему нельзя пересчитать стоимость отопления на 3 дня и включить раньше обмерзание? По какой причине нужно платить за 3 дня как за месяц, в школе пропорциям не учили?



галина25 сентября 2021, 12:25:51

замерзаем в квартирах а руководству как всегда наплевать главное отговорку придумать поубедительнее



Морская25 сентября 2021, 14:19:20

Выбрали эту власть, теперь не нойте!



Дмитрий25 сентября 2021, 16:06:47
город: Курск

Зачем платить за не нужный обогрев?! Всю жизнь включали отопление только когда среднесуточная температура 8 градусов! Что у Вас у всех было по арифметике? Средняя однушка сейчас на отопление потребует 2000р в месяц. Соответственно 66р в день на отопление! Квт электричества стоит 3р. Соответственно это равносильно 22Квт в день или 11 часов работы двухкиловатной дуйки! Кому Вы врете?! Сейчас достаточно на 2-3 часа включить обогреватель чтобы нагреть квартиру! Если вам нужно больше, то задумайтесь об утеплении своих квартир...



Серж Гореликов26 сентября 2021, 11:29:38

Предлагаю всем написать заявление в суд на отключение от квадры и подключения поквартирки. Чем больше нас будет отключаться тем меньше они смогут за наш счёт жировать, а поквартирное отопление теперь можно только через суд!



Анастасия26 сентября 2021, 15:19:24

Слава ер! Сейчас ещё на дистанционку переведут. Для этого и не включают отопление, чтоб побольше заболело и можно было всех закрыть до весны



Елена26 сентября 2021, 23:35:44
e-mail: astra901@yahoo.com, город: Курск

Это просто издевательство над людьми!! Холод в квартирах ,обогреватели работают день и ночь,а губернатор апаривает нам про "по просьбам жителей города не включать отопление"!! На идиотов расчитывает или признаться публично не может,что город не готов к отопительному сезону?. Сам поди в теплом кабинете сидит... а на людей просто плевать..мёрзните...



Иван27 сентября 2021, 21:55:46
e-mail: ivanprok@rambler.ru, город: Курск

При эпидемии это уже стандартное решение по сокращению нетрудового населения — под любыми предлогами, в т..ч. прикрываясь давно устаревшими нормативами, не давать отопление с сентября, чтобы простужались, попадали в ковидку и далее как задумано.



Юлия27 сентября 2021, 22:19:10
e-mail: val19991404@yandex.ru, город: Железногорск

Власть в Курской области никогда не проявляла заботу о населении. Вот если что-нибудь отнять или наказать, то впереди планеты всей. А чтобы что то хорошее сделать, то обязательно найдут причину или "бабу Ягу" которая против. В Москве отопление подключили 2 недели назад.А у нас как всегда " все для людей" В Железногорске до коммунальных служб вообще нельзя достучаться. Перед домом, в асфальте появилась трещина и слышен был шум воды, трещина увеличивалась на глазах жители позвонили в управляющую компанию " Альянс".Получили обнадёживающий ответ : Пара нет,значит это не к нам. По-видимому надо было дождаться пока асфалт провалиться. Хорошо ,что МЧС отреагировали вовремя. А отопление для них вообще проблема выдуманная, ее как не существует.



Светлана29 сентября 2021, 08:14:45
город: Курск

А может Квадре уже чуть шевельнуть своим неповоротливым задом и подумать о том, чтобы просто сменить систему расчётов? Почему все у нас прорастает такими корнями, что не выкорчуешь? Сколько лет уже этим нормативам? Неужели не видно, как меняется климат от года к году? Но отопление у нас готово только к 15 октября! Неужели ну совсем ничего нельзя сделать?!



Светлана30 сентября 2021, 00:01:13
e-mail: minenkova.s68@mail.ru, город: Курск

Поддерживаю всеобщее возмущение. 2 недели холода. Перед выборами обещали дать отопление, выборы прошли, выполнение обещаний отложено до следующих выборов. Надо честно сказать людям, что курск не готов к отопительному сезону. А не придумывать глупые отговорки.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021