Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 сентября 2021, 14:08

В центре Курска из-за перекрытой улицы Павлова возникают огромные пробки

С утра понедельника, 20 сентября, на 11 дней закрыта для движения автотранспорта улица Павлова. Это вызвало серьезные проблемы с дорожным движением в центре Курска.

Гигантские пробки собираются на улице Ленина при движении от Красной площади к площади Перекальского. Поток машин и автобусов растягивается до улицы Садовая, а порой и до драмтеатра.

Утром на площади Перекальского движение регулировал светофор, днем появились три сотрудника ГИБДД, чтобы регулировать потоки. Но многие автолюбители едут с улицы Перекальского, не поворачивая на улицу Карла Маркса к Московской площади, упираются в бетонные блоки на закрытой улице Павлова, затем им приходится разворачиваться к переулку Блинова. Это еще больше усугубляет транспортный коллапс.

Движение для всех видов автотранспорта на улице Павлова перекрыто по 19 часов 30 сентября в связи с проведением работ филиалом ПАО «Квадра» по ремонту тепловой сети. Движение осуществляется через Московскую площадь. Куряне должны иметь это в виду, планируя поездки через центр города.

Сергей Петренко, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021