Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 сентября 2021, 17:42

В Курской области определили 20 наиболее перспективных участков для застройки

В трех городах Курской области определено 20 земельных участков с наиболее высоким спросом на жилую недвижимость.

Наиболее перспективными вариантами для застройки являются участки в Курске общей площадью 177 тыс. кв. м, Курчатове — 284 тыс. кв. м и Железногорске — 263 тыс. кв. м. Они будут включены в создаваемый Росреестром сервис «Земля для стройки» по поиску и покупке земли под строительство жилья.

«На официальной публичной кадастровой карте Росреестра можно будет найти земельные участки для строительства жилья в Курской области, а также оформить землю для стройки», — пояснила заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты Курской области Людмила Иванова.

В региональной администрации сообщили, что в Курске уже вовлечен в оборот первый земельный участок по улице Энгельса, предназначенный для многоэтажной жилой застройки.

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (1)


Себастьян2 сентября 2021, 09:52:53

Чтобы говорить о «наиболее перспективных вариантах для застройки» — необходимо учитывать текущую и перспективную ситуацию с наличием рабочих мест в конкретно взятом муниципальном образовании. Т.е., создаются новые производственные предприятия → появляются новые рабочие места → увеличивается количество экономически активного населения (за счет снижения официальной безработицы и маятниковой миграции, и, самое главное, за счет специалистов, переезжающих из других н.п.) → требуются дополнительные квадратные метры жилья. В противном случае жилье останется невостребованным. Пример – ситуация в Железногорске. Студенты после окончания обучения стараются остаться в крупных городах. Спрос на жилье минимален – строительство практически замерло. Квартиры берут те, кто хочет и имеет финансовую возможность улучшить свой быт, с последующим желанием продать старые квадратные метры. Без создания новых производств (именно производственных предприятий – доноров экономики) не будет спроса на такое количество квадратов.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022