Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 сентября 2021, 17:06

С 1 сентября на дорогах Курской области перестали действовать предупреждающие о камерах таблички

Информационные таблички «Фотовидеофиксация», предупреждающие о каждой камере, перестали действовать. Им на смену пришел дорожный знак «Фотовидеофиксация». Он выглядит и имеет аналогичное утратившей силу табличке название, но сообщает о ведении контроля на пути в целом.

Если раньше о каждой камере фото- и видеофиксации скоростного режима предупреждала табличка, то теперь этого не будет. Знак разрешено устанавливать только на въезде в населенный пункт, а действует он на всей его территории: после въезда в город, поселок или деревню водителя может сфотографировать как одна, так и несколько камер, при этом знак будет только один.

- Местоположение всех камер известно, они есть в навигаторе, их дислокация отмечена и на карте сайта Госавтоинспекции. В Курской области в большинстве случаев комплексы фотовидеофиксации, установленные ранее, останутся с вышеупомянутыми предупреждающими знаками. Дублеры (знаки, расположенные зеркально на противоположной стороне проезжей части, имеющей более 3 полос в одном направлении) будут демонтированы. В местах нахождения новых комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД планируется размещать таблички только на въездах в населенный пункт, – отметил директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов.

Напомним, знак 6.22 «Фотовидеофиксация» обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств. За пределами населенных пунктов Курской области будет соблюдаться требование об установке табличек на расстоянии 150-300 метров до зоны контроля, а в населенном пункте – со знаком «Начало населенного пункта».

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (2)


Алиса2 сентября 2021, 09:29:41

Лучше расскажите сколько денег бюджетных под это дело можно отмыть!



Неизвестный2 сентября 2021, 17:02:52
город: Курск

У власти все карты крапленые.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022