Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 августа 2021, 19:05

Ремонт трубопровода у одной из школ Курска обещают завершить в октябре

Глава Курска Виктор Карамышев проверил ход ремонтных работ, которые ведутся в образовательных учреждениях в областном центре в рамках концессии компанией «Квадра». Как сообщили в горадминистрации, мэр осмотрел четыре школы и детсад.

Самые масштабные работы развернулись у школы №17, к ним приступили неделю назад. Как отметил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин, трудность заключается в наличии на участке сложных коммуникаций, но обещал все завершить в октябре. По его словам, здесь каждый год происходят порывы, поэтому принято решение на этом участке полностью заменить трубы.

- Весь сентябрь тут будет разрытие, поэтому надо укрепить ограждения, чтобы проход для детей был безопасным, Ежедневно председатель комитета ЖКХ будет отслеживать, как на этом участке ведутся работы, — отметил Карамышев.

Возле главного входа в начальную школу гимназии №4 работы подрядчик выполняет даже в выходные. Директор подрядной организации Сергей Гридин говорит, что работы начались 10 дней назад. Когда вскрыли асфальт, выяснилось, что нет лотков для теплосетей. Сегодня приступили к их укладке. Подрядчик обещает, что 31 августа все будет уложено и заасфальтировано.

В гимназии № 25 работы по замене коммуникаций завершены, сейчас в рамках программы «Народный бюджет» ведётся благоустройство территории. Завершить планируют уже завтра. До 30 августа закончить работы планируется и у лицея №6.

В детском саду №108 все работы завершены, но территория требует благоустройства. Глава города поручил председателю комитета ЖКХ Антону Бартеневу взять вопрос на контроль и в ближайшее время привести все в порядок. Помимо этого, директору детсада он посоветовал принять участие в проекте «Народный бюджет».

- Стараемся следить, чтобы рабочие выдерживали график. Сейчас актуальна замена сетей рядом с детскими садами и школами, но к 1 сентября на большинстве участков работы должны быть завершены. Подрядчик обещает вести работы и ночью, — подвел итоги поездки мэр.

Михаил Долгих, фото ВК Город Курск

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022