Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 июля 2021, 07:23

Африканец из Курска обманул жительницу Якутии на 590 тысяч, признавшись ей в любви

В МВД РФ сообщили о том, что сразу в двух регионах России полицейскими задержаны уроженцы африканских стран, подозреваемые в интернет-мошенничестве. Один из них проживал в Курске. По версии следователей, аферисты нашли потерпевших на сайтах знакомств.

По информации УМВД Саха (Якутия) 60-летняя местная жительница в интернете познакомилась с мужчиной, который представился бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов. После непродолжительной переписки он признался женщине в любви, предложил замужество. Он сообщил, что в качестве доказательства серьезных намерений отправляет ей посылку с дорогостоящими ювелирными украшениями.

Через некоторое время жительница Якутии начала получать звонки о проблемах с пересылкой. Люди, которые представлялись сотрудниками таможни и транспортной компании, требовали оплатить налоги, страховки, штрафы и иные расходы. Чтобы получить посылку, женщина одолжила деньги у знакомых и взяла в банке кредит, после чего перевела на указанные в письмах счета в общей сложности 590 тысяч рублей. После перечисления денег «зарубежный поклонник» перестал выходить на связь.

Подозреваемого полицейские задержали на территории Курска. Им оказался 31-летний гражданин Нигерии, который обучается в аспирантуре одного из местных вузов по специальности «Экономика».

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других возможных эпизодов противоправной деятельности», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Михаил Долгих, фото УМВД по Саха (Якутия)


Отзывы читателей (1)


Кодекс чести20 июля 2021, 09:50:10
город: Город - Герой

Правильную специальность "Экономика", выбрал чувак, и похоже у него уже кое что получается, или просто практикуется, скажем так??????
Выслать его из России и пусть бананы собирает на пальмах!
А вот 60-летней жительнице Саха (Якутия), ей бы для начала мозговое вещество -активизировать!!! а уж потом любви!!??? Маразм!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021