Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 июля 2021, 17:46

По дорогам Курской области будут передвигаться колонны автобронетехники

С 12 по 30 июля на автодорогах регионов ЦФО, включая Курскую область, запланировано передвижение воинских колонн. В управлении Росгвардии обращают внимание на соблюдение правил дорожного движения и маневрирования вблизи колонн ведомственной автобронетехники.

Колонны будут передвигаться не только под Курском, но и в Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Ранее в Росгвардии проинформировали об активной фазе учения «Заслон-2021». Директор Федеральной службы войск нацгвардии РФ генерал армии Виктор Золотов провел служебное совещание с руководством ведомства и командованиями округов, посвященное началу оперативно-стратегического учения.

«В ходе подготовки к стратегическому учению «Запад-2021», проводимом совместно с Минобороны России мы сегодня переходим к активной фазе оперативно-стратегического учения с войсками национальной гвардии «Заслон-2021». Именно подготовка органов управления войсками, принятие решений в сложной оперативной обстановке является основной целью проводимого учения. Кроме того, нам необходимо выработать и уточнить порядок организации работы с взаимодействующими органами. И наконец, мы должны провести тренировку наших воинских частей и подразделений с целью практической отработки сложных тактических приемов совместных действий войск», — подчеркнул генерал Золотов .

В ходе учения будет проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки. Оно проводится в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре.

Друг для друга Курск Онлайн, по материалам управления Росгвардии по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022