Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

17 июня 2021, 13:08

В Курске полицейские проводят рейды по заброшенным зданиям

За последние месяцы в Курской области произошло сразу несколько трагедий, связанных с играми детей в заброшенных зданиях. В Дмитриевском районе стена дома рухнула на подростков. В Железногорске погибла 7-летняя девочка, сорвавшись с многометровой высоты. В регионе 124 заброшенных здания требуют сноса. В Курске полицейские начали проводить рейды по таким объектам.

Инспекторы по делам несовершеннолетних УМВД России по Курску и представители совета отцов проверили долгострои и забросы. «Стражи порядка регулярно получают сообщения от жителей разных районов города о несовершеннолетних, которых замечают на крышах зданий, стройплощадках и даже подъёмных кранах. Неформальные места досуга молодёжь использует, чтобы сделать эффектные селфи, распивать спиртные напитки и просто весело проводить время», — рассказывают в полиции.

Не у всех сооружений есть собственники, ответственные за их техническое состояние и обслуживание. «Решать вопрос по ограничению доступа детей в опасные места необходимо администрации каждого городского округа. Лучшее средство профилактики – прекращение доступа в сооружения, установка решеток и щитов на окна и двери, а также ограждений по периметру территории», — отмечают полицейские.

Полицейские также напоминают: на законных представителей подростка, который, например, проводит время на заброшенных стройках и подвергает свою жизнь опасности будет составлен административный материал. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей законом предусмотрен крупный штраф.

Рейды по долгостроям и заброшенным домам будут продолжены. К концу года планируется свести количество проблемных объектов к минимуму.

Антон ФИЛИППОВ, фото УМВД России по Курску

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023