Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 июня 2021, 13:44

Роман Старовойт опроверг слухи о сносе домов на Цыганском бугре в Курске

В Курске продолжают кипеть страсти вокруг проекта нового генерального плата города. Вчера несогласие с идеей изменить высотность застройки в своём микрорайоне высказали жители Цыганского бугра. Успокоить их поспешил губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Ни у меня, ни у администрации города Курска, которая является заказчиком разработки проекта нового генерального плана, не было и нет намерения сносить дома! Все замечания по проекту будут учтены, и только после этого состоятся общественные слушания. Об их проведении жителей широко проинформируем заранее. Все будет делаться публично и займёт не менее полугода! – ответил Роман Старовойт.

В администрации области подчеркнули: проектные предложения в обязательном порядке пройдут стадию согласования с горожанами на публичных слушаниях. Они еще только готовятся, поскольку по наиболее резонансным аспектам, которые на сегодня озвучены горожанами, уже сейчас решено внести изменения в проект.

Параллельно идет сбор предложений и всех замечаний на адрес электронной почты городского комитета архитектуры и градостроительства komarh46@mail.ru, эти инициативы тоже будут учтены. Только после этого доработанный генплан вновь будет представлен на суд общественности.

Слушания пройдут для жителей всех трех округов города, где также можно будет высказаться о проекте.

- Только с учетом всех мнений генплан будет передан на обсуждение депутатов Курского городского Собрания, — отметили в администрации региона.

Иван ПРОХОРОВ, фото из архива ДДД


Отзывы читателей (1)


Слава1 июня 2021, 19:46:35
e-mail: Slavynin84@bk.ru, город: Курск

Курск должен городом быть а огромной деревней!!!!Застраивать надо конечно.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023