Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 апреля 2021, 08:10

Курские ракетчики, поднятые по тревоге, провели 20 электронных пусков

Ракетная бригада общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированная в Курской области, вернулась в пункт постоянного размещения после успешного прохождения тактических учений. Они проходили на полигоне Постоялые дворы под Курском в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения.

Как сообщили в пресс-службе ЗВО, расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» были подняты по тревоге и совершили марш в район стартовых позиций. Там замаскировали пусковые ракетные установки и привели их в боевой положение.

После разведки целей военнослужащие получили боевой сигнал на уничтожение объектов инфраструктуры условного противника, расположенных на расстояниях более 100 километров, и совершили около двух десятков электронных пусков.

После успешного выполнения поставленных задач ракетчики совершили колёсный марш в пункт постоянной дислокации войск бригады по федеральным трассам и трассам общего назначения.

Всего в контрольной проверке расчётов ОТРК «Искандер» участвовало свыше 150 специалистов ракетной бригады, было задействовано около 40 единиц военной и специальной техники.

Михаил Петров, по материалам пресс-службы Западного военного округа

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023