Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 28 апреля 2021, 17:28

Хирургический корпус БСМП в Курске вернется к плановой работе

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий на заседании оперативного штаба рассказал, что в больницах региона развернуто 1498 коек для пациентов с коронавирусом. Но в ближайшее время это число уменьшится, поскольку хирургический корпус БСМП вернется к плановой работе. Также принимать пациентов с коронавирусом перестанет областная больница.

- Из 1498 коек для пациентов с коронавирусом 1264 с кислородом, -сообщил Белостоцкий. — Свободно 576 коек.

Коечный фонд уменьшится после того, как хирургический корпус БСМП вернется к плановой работе. «В областной клинической больнице мы отвели 48 мест для пациентов с COVID-19 осенью, когда был пик заболеваемости, — уточнил Белостоцкий. — Сейчас в этом нет необходимости».

Напомним, отделение на 48 мест было открыто на базе пульмонологического в ноябре прошлого года. Принимали больных в тяжелом и крайне тяжелом состояниях. Более чем за 5 месяцев здесь вылечили 345 человек. После выписки пациентов, которые еще проходят лечение, в отделении проведут дезинфекцию и переоборудуют помещения, чтобы вернуть их в распоряжение пульмонологического отделения.

Таким образом, коечный фонд для больных с коронавиурсом снизится почти на 250 мест.

Юлия КУРАСОВА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023