Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

12 апреля 2021, 09:06

В Доме Советов объяснили рост цен на яйца и сахар в Курской области

В феврале и марте цены на яйца в Курской области значительно выросли по сравнению с январем этого года. Проблему сегодня обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

- Рост цен по сравнению с январем составил 12%, — отметил замгубернатора Вячеслав Берзин. — При этом стоимость этого продукта в Курской области по-прежнему ниже, чем в в среднем по ЦФО.

Подорожание он объяснил двумя факторами: низкими ценами в январе, а также отсутствием производства куриных яиц в Курской области.

Повышаются цены и на сахар. При этом федеральные торговые сети придерживаются установленных цен до 46 рублей за килограмм сахара-песка. А вот региональным сетям, по словам Берзина, соблюдать это соглашение сложно из-за того, что запасы продукта закончились, а поставщики не отпускают новые партии по низкой цене.

Антон ФИЛИППОВ, фото pixabay.com


Отзывы читателей (4)


Алиса12 апреля 2021, 12:08:36

Конечно! Конечно! Еще что там за отмазка в арсенале есть? Ажиотажный спрос: люди ринулись покупать яйца. Нету птицефабрики? Была, но не эффективная! Зато завод намордников открыли, да по ТЦ ходят стригут население за неправильное ношение тряпки!



курянин12 апреля 2021, 13:16:12

По яйцу понятно, свое производство развалили в 90-е теперь привозной продукт. А вот с сахаром непонятки, последние 3-4 года по стране сахара перепроизводство, импорт стал не нужен, область один из лидеров по производству сахара. Вопрос почему в области он стал такой дорогой? Год назад в 5-ке по акции пакет стоил 23 рубля. Может пора таблеток от жадности кому-то выписать?



Константин12 апреля 2021, 15:57:44
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

На сколько я понимаю дом советов должен не объяснять нам рост цен а эффективно снижать или в неблагоприятные времена сдерживать рост цен за счёт эффективного руководства . В данном случае цены всё время растут а пенсии и зарплаты стоят на месте , не по людски всё это .



я плачу13 апреля 2021, 08:20:22

Все не о том... Монополия.....


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022