Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 апреля 2021, 09:51

В Курске продолжают наказывать уличных торговцев

В Сеймском округе Курска сотрудники городского комитета экономического развития совместно с судебными приставами провели рейд по изъятию товаров у нелегальных уличных продавцов.

Как сообщили в мэрии, изъятие производилось у тех, кто без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей на постоянной основе осуществляют несанкционированную торговлю и имеют большое количество задолженностей по соответствующим административным штрафам.

«Подобные меры воздействия применяются к нарушителям, которые зарегистрированы на территории Курска. Изъятие товара у лиц, зарегистрированных за пределами областного центра, может производиться только совместно с судебными приставами с места прописки нарушителя, — заявили в горадминистрации. — Продукция, которая не имеет необходимых документов о её происхождении, потенциально является опасной для жизни и здоровья граждан, в связи с чем рекомендуем курянам отказаться от покупки товаров «с рук».

Михаил Петров, по материалам ВК Город Курск


Отзывы читателей (1)


M11 апреля 2021, 21:51:50

Да что вы говорите,опасной может быть эта продукция???Вон,колбасу,сыр на улице летом продают без холодильника,из коробков картонных,ни документов,ни условий хранения,ничего у них нет,а медкнижек и подавно.Бизнес процветает!А тряпок сколько с Садовода продают по улицам.И ничего.Все это менты и регулируют,у них там все договорено.
Задолбали показухой.Знала несколько таких торговок,они участковому проплатили и торгуют на здоровье.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022