Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

9 апреля 2021, 13:32

Курские рапиристы стали чемпионами мира!

В Каире (Египет) на юниорском первенстве мира по фехтованию 8 апреля состоялись командные турниры на рапирах. Сборные России, в которые входили представители Курской области, — и юноши, и девушки — выиграли «золото». Чемпионами мира стали куряне Даниил Кравцов и Виталина Анащенкова. В финалах наши спортсмены перекололи американских ровесников.

Квартет девушек составили Виталина Анащенкова из Курска, Адэлина Бикбулатова, Ангелина Кононова и Дарья Малышева. На пути к финалу турнира с участием 18 команд, они уверенно обыграли сборные Филиппин – 45:23, Южной Кореи – 45:35 и Украины – 45:37. В решающей встрече турнира нашим девушкам противостояли более опытные американки, которые уже входят в первую сотню взрослого мирового рейтинга, в то время как россиянки во взрослых международных турнирах почти не выступали.

Тем не менее встреча за золотые медали началась в равной борьбе. Виталина Анащенкова, взяв верх над победительницей личных соревнований этого года Мэй Циу – 6:4, вывела сборную России вперед – 10:9. Первый круг остался за командой США – 12:15. Судьба золотых медалей решилась в единоборстве между Анащенковой и Скраггс. Виталина сумела нанести на два укола больше – 8:6, и принесла победу сборной России – 45:43!

Мужская юниорская сборная России — Егор Баранников, Степан Мартынович, Захар Козлов и Даниил Кравцов — в третий раз подряд стала победителем командного турнира на первенстве мира в этой возрастной группе. В турнире с участием 22 команд россияне перекололи Бразилию – 45:16, Чили – 45:18, а в полуфинале Францию – 45:28.

В решающей встрече за чемпионский титул наши парни одолели сборную США со счетом 45:35.

Михаил Петров, по материалам rusfencing.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023