Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

9 апреля 2021, 11:40

В Курске на концерте оркестра под управлением Владимира Спивакова звучали выстрелы

В рамках проекта «Культурная афиша» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в Курской области проходят гастроли Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. 8 апреля музыканты выступили в Свиридовском центре Курска. Сегодня они будут играть в Железногорске.

- Специально для этого турне мы подготовили программу, в которую вошли шедевры русской и мировой музыки, — сказал перед концертом Владимир Спиваков.

Программа выстроена вокруг музыкальных шедевров, связанных с театром. Это знаменитые оркестровые фрагменты из итальянских опер, увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского по трагедии Шекспира, а также виртуозные концертштюки на оперные темы. Куряне услышали музыку Винченцо Беллини, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини...

Владимир Спиваков представил курянам настоящее шоу, точно выстроенную программу с завязкой, развитием и кульминацией. Даже звучали выстрелы! Во время исполнения польки «На охоте» Штрауса дирижер несколько раз выстрелил из револьвера. Кстати, на некоторых концертах во время исполнении этой польки, Владимир Спиваков звук выстрела делает, открывая бутылку шампанского.

Юлия КУРАСОВА, фото vk.com/kogfru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023