Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 апреля 2021, 17:25

В Курской области на госзакупках сэкономили 820 млн рублей

Сэкономленные средства будут направлены на развитие социальной инфраструктуры. Об этом у себя на странице ВКонтакте написал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Глава региона рассказал, что 820 миллионов рублей удалось сэкономить благодаря изменению подхода к заключению госконтрактов. «Теперь в регионе работает Единый центр закупок. Он организовывает конкурсные процедуры для всех областных и муниципальных заказчиков по единому стандарту. Ключевые принципы — прозрачность и экономия бюджетных средств. Также центр собирает всю информацию о проводимых в регионе торгах», — сообщил Роман Старовойт.

В 2020 году было проведено 5349 конкурсов на самые разные работы. По словам губернатора, благодаря новому подходу на некоторых закупках экономия достигла 23%.

«Мы направили дополнительные сэкономленные на торгах средства в размере 820 млн рублей на благоустройство дворов, устройство общественных пространств, ремонт сетей водоснабжения и другие важные работы», — рассказал глава региона.

Он пообещал развивать такой подход к проведению конкурсов. «С 1 февраля текущего года мы централизованно заключаем контракты для муниципальных заказчиков города Курска, которые софинансируются из областного бюджета. А в этом месяце приступили к закупкам по такому принципу для бюджетных и автономных учреждений, а также унитарных предприятий», — написал губернатор.

Антон ФИЛИППОВ, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022