Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 апреля 2021, 15:52

В Курске полицейский нашел на улице и вернул хозяйке пакет с 30 тысячами рублей

Жительница Курска написала благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Курской области, в котором рассказала, что полицейский из Курчатова нашел на улице и вернул ей пакет с деньгами и документами.

Женщина забыла сверток на скамейке в Курске. Хватилась пропажи через некоторое время, но где оставила пакет, не смогла вспомнить и расстроенная отправилась домой.

Вскоре ей позвонил сотрудник полиции — Алексей Шевцов, заместитель командира роты ППС Курчатовского отдела полиции. Будучи в Курске на задании, неподалеку от здания регионального Управления МВД России он заметил пакет с документами и кошельком. Внутри оказался договор об оплате медицинских услуг, пенсионное удостоверение, банковские карты и тридцать тысяч рублей. Лейтенант полиции изучил документы и нашел контактные данные хозяйки вещей. Он в тот же день связался с курянкой и передал ей находку.

Обрадованная женщина написала благодарственное письмо на имя начальника УМВД России по Курской области, генерал-майора полиции Виктора Косарева. Она отметила честность и оперативность курчатовского полицейского и попросила руководство отдела поощрить поступок ответственного сотрудника.

Полиция напоминает, в случае обнаружения находки необходимо принять меры к ее возвращению, а при невозможности это сделать сообщить в любой отдел полиции. В случае, если гражданин пожелает присвоить найденное имущество, то согласно нормам уголовного права, это расценивается как кража. Такой случай на днях произошел в одном из ТЦ Курска, где охранник нашел потерянные в драке часы. Мужчина решил их оставить себе, но хозяин заявил краже. Оказалось, что часы стоили миллион рублей.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023