Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 апреля 2021, 10:58

Курский областной перинатальный центр заплатит миллион рублей матери погибшего ребенка

Жительница Суджи подала в суд на Курский областной перинатальный центр, врачи которого не смогли спасти ее ребенка.

7 февраля 2020 году беременную женщину перевели из 4-й горбольницы Курска в ОПЦ в связи с высокой степенью перинатального риска. Через неделю, 14 февраля, начались роды. Как указано в судебном иске, в результате некачественного оказания медицинской помощи девочка родилась мертвой. «Истица испытала сильные нравственные страдания, поскольку потеря долгожданного ребенка является необратимым обстоятельством, нарушающим психическое благополучие родственников и членов семьи, кроме того, утратила веру в профессионализм медицинских работников», — сообщает Курский областной суд. Женщина просила взыскать с перинатального центра компенсацию морального вреда в размере 1,8 миллиона рублей.

Суд первой инстанции, установив, что действия сотрудников медицинского учреждения находятся в причинно-следственной связи с гибелью плода, исковые требования удовлетворил частично, взыскал с ответчика в пользу курянки один миллион рублей.

Перинатальный центр подал апелляцию, попросив снизить размер компенсации морального вреда до 500 тысяч рублей.

6 апреля дело рассматривалось в Курском областном суде. Суд оставил решение без изменения. Перинатальный центр должен будет выплатить матери погибшего ребенка миллион рублей.

Решение вступило в законную силу.

Антон ФИЛИППОВ, фото yandex.ru


Отзывы читателей (3)


Ксюха8 апреля 2021, 12:13:33
город: Курск

Давно пора было финансово наказать это заведение, где персонал людьми язык не поворачивается назвать, угрозы и травля мамочек руководством в порядке вещей, вымогательство — столкнулась со всем в полной мере и никому не советую туда попадать!!!!! А сколько деток умерло или осталось инвалидами по их вине!!! Наконец начали подавать в суд!!!!



Алиса8 апреля 2021, 14:27:28

Ксюха, а вот я норм там лежала: отдельная палата, хорошие медсестры и врачи, питание тоже вкусное, кое-что я даже для себя открыла и готовлю дома. Правда говоря, я там была в 16 году, может уже все поменялось.



М8 апреля 2021, 14:28:40

У меня там родились двое детей путём кесарева сечения и всё нормально.Ситуации разные бывают.Не нам судить об этом.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023