Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 апреля 2021, 07:20

Двое курян в Брянской области избили человека и отобрали у него автомобиль

Прокуратура Комаричского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих уроженцев Курской области в возрасте 45 и 20 лет по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Преступление под Брянском было совершено вечером 14 ноября 2020 года. По версии следствия, в доме деревни Дедоводье Комаричского района 34-летний мужчина распивал спиртное в компании коллеги и его родственника.

В состоянии сильного алкогольного опьянения собутыльники высказали ему претензию в том, что он якобы украл значительную денежную сумму. Потерпевший категорически отрицал свою вину. Однако двое злоумышленников стали жестоко избивать его.

«Били до тех пор, пока мужчина, кстати, тоже житель Курской области, не согласился написать долговую расписку на свой автомобиль», — сообщили в УМВД по Брянской области, уточнив, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых: 45-летнего и 20-летнего жителей Курска. Куряне признали вину.

«Обвиняемые избили потерпевшего, похитили у него мобильный телефон, а также завладели автомобилем. В результате нанесенных побоев потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести», — отметили в прокуратуре Брянской области. — Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы».

Михаил Петров, фото pixabay

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023