Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 2 апреля 2021, 16:55

В Курске в двух торговых центрах открылись пункты вакцинации от коронавируса

2 апреля в торговых центрах Курска открылись пункты вакцинации от коронавируса. Для этого отвели специальные помещения. Прием ведет врач-терапевт, медицинская сестра делает прививку.

Пункты вакцинации открылись в «МегаГРИННе» (2-й этаж) и Централ парке (3-й этаж). Они будут работать с 13:00 до 19:00 ежедневно.

Гражданам, которые захотят пройти вакцинацию, необходимо иметь при себе паспорт и СНИЛС, — пояснили в пресс-службе администрации Курской области. — Привитые первым компонентом в торговых центрах для прохождения второго этапа будут приглашаться на прививку в этот же пункт. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

- Прививают бригады городских больниц №1 и №4. Сегодня уже в первый час работы в «МегаГРИННе» вакцинировали 20 человек, – рассказал главный врач Курского областного клинического кожвендиспансера Михаил Лукашов.

Напомним, в в Курской области работают 39 прививочных пунктов, 5 передвижных комплексов, сформировано 102 мобильные бригады, вакцинация проводится и в 372 фельдшерско-акушерских пунктах.

«Активно прививаются люди старшего поколения. Это важно, потому что они тяжелее переносят коронавирус. Сегодня мы открыли 2 пункта для проведения вакцинации в торговых центрах. Граждане могут прийти сюда без предварительной записи. Благодарю руководителей торговых центров, которые предоставили нам эти площадки на бесплатной основе», – сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

Юлия КУРАСОВА, фото Руслана Журкина


Отзывы читателей (2)


Ксюха2 апреля 2021, 18:31:58
город: Курск

Сходила в централ-парк, 10 минут и готово! Все стерильно, быстро и не страшно)) Дали сертификат, памятку — 23 апреля повторно пойду! Это намного лучше чем в заразных поликлиниках!!



Victoria2 апреля 2021, 22:06:14
e-mail: Riemer.victoria@nail.ru, город: Scwerin

Здраствуйте.а где можно в Курске вакцинироваться по -«своих не бросаем»?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023